※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
妊娠・出産

9週目でりんご病にかかり、出産した方の情報が知りたいです。

今9週目です。先月りんご病にかかり、通ってる産婦人科で妊娠初期にりんご病にかかった妊婦さんが居なく、先生からこれからどうなるかわかりませんと言われてしまいました。もちろん万が一の話もされましたし、自分でネットで調べたりもしましたが、不安が募るばかり、、、。私は出来るなら産みたいと思っています。初期に感染し、無事出産された方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?参考までに返信いただければなと思います。

コメント

あっぷっぷ

まだ出産してないですが、私も初期(13週)でりんご病になりました。
今経過観察中です。
発症から八週間何もなければ大丈夫と言われました。
でも母子感染して重症化したら、初期では手の施しようがないとも言われました。
あと、その期間に何もなければ後遺症とかの心配は特にないとも言われました。
不安ですよね😰
毎日祈るばかりです。
本当は今は4週おきの健診なのですが、2週おきに赤ちゃんみてもらってます。
重症化するのは4%なので、96%は大丈夫だと思いますが、25人に1人はダメになると思うと結構確率高いですよね😢
お互い赤ちゃんの生命力を信じて祈りましょう!

• ノンタン

ノンタン

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    4%と言っても25人に1人、、、高いですね💦何も無く無事成長してくれること願います💦
    今週病院なんですがドキドキです💦💦

• 9月19日