子供の誕生日、プレゼントと旅行を考えていますが、プレゼントなしは可哀想と感じています。絵本など小さなプレゼントを用意するべきでしょうか?
子供の誕生日についてです💦
上の子がもうすぐ3歳の誕生日で、私の親からはもうプレゼントをもらい、「誕生日プレゼントだよ」と伝えて既に渡してあります!(プレゼントで遊んでいる写真を早く親に送ってあげたかったので…😂)
プレゼントとしてあげたいと思っていた物は、私の親が全て買ってくれてたので、私たち親からは上の子が行きたいと行っていた場所に旅行に行くのをプレゼントにしようかなと思っています😅
旅行は誕生日ではない日に行くと思います💦
誕生日当日なのですが、ケーキなどは準備しますがプレゼントなしだとちょっと可哀想な気がしてます💦
皆さんなら絵本や何か小さいプレゼントを別に用意してあげますか??
- K(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママり🔰
1000円しないくらいのものを買ってあげると思います😊
おいも
当日ケーキがあるならいいのかなと思いました🙌
うちは3歳の誕生日の日は旅行に行っていたので帰ってきてからケーキとプレゼントでしたよ(^ ^)
-
K
回答ありがとうございます!
少ししたらクリスマスもあるしおもちゃ増やしたくないなというのが本音です笑
ケーキがあるならいいですかね😂- 9月18日
K
回答ありがとうございます!
あげるなら1,000円しないくらいのちょっとしたプレゼントにしようと思います☺️