※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
雑談・つぶやき

出来心だったんです…娘は離乳食がスタート。野菜を買ってはちびっとしか…

出来心だったんです…

娘は離乳食がスタート。
野菜を買ってはちびっとしか使わず、茹でて小分けして冷凍庫行き。
旦那は単身赴任でいない中、自分ひとりで野菜を消費しなきゃいけない。溜まり行く冷凍野菜。
家にはいただき物の、茅乃舎の出汁パック。
そこで、どなかがママリで呟いていた、ちょっといいお味噌で味噌汁を作ってみた…

なんやこれー!うまーーー‼️
テキトウにぶち込んだ豆腐と冷凍カボチャとほうれん草が、めっちゃうまーーー‼️‼️
もう、だし入りみその簡単味噌汁には戻れない気がする…🤤🤤🤤
このお味噌オススメしてくださった方、ありがとうございます。我が家の味噌汁に革命が起きました👍

コメント

さや☆たん

この味噌めちゃめちゃ美味しいですよね!!
私もインスタで見てからもうこの味噌しか使えないです☺️

• ハナ

ハナ

ほんのり甘くて、すっごい美味しいですよね❣️
    気温下がってきて汁物が美味しい季節なので、この時期に知ることができてよかったです😍

• 9月18日
まるごろう

ハナさんのこの画像をスクショさせて頂きました🙌

いつも鍋にお水を入れて日高昆布を入れて少し置いて、鰹節で出汁を取って、味噌汁作ってますが...こだわっているとみせかけて激安味噌使っているので、これ買ってみます!!

• ハナ

ハナ

わーそんな丁寧に出汁取ったお味噌汁、美味しいに決まってます😍❣️
    ちょっといい…と言っても400円ちょっとくらいで、普通にスーパーに置いてました👍
    ぜひ使ってみてください😆

• 9月18日
ふ9🍵

そんなに美味しい味噌なんですね!!
味噌毎回迷うんで今度スーパーで見かけたら試してみます(*´-`)

• ハナ

ハナ

私も毎回味噌選びは適当で、最近は「出汁入れるのめんどくさい」って出汁入り味噌ばっかり使ってたんですが😂
    スーパーで見かけて、「ママリでオススメしてる人いたなぁ」と思って買ってみたら、大当たりでした😆
    優しい甘さで美味しいです♡
    ぜひぜひ使ってみてください!

• 9月18日
りんご

これ美味しいですよね!!
私もこれ使ってから他の味噌使えなくなりました😂
すごく優しい味ですよね😊
でも優しすぎてたまに物足りなくなるのでその時はちょこっと赤味噌入れてます😁

• ハナ

ハナ

おー、なるほど!
    赤味噌ちょい足し、コクが出てすっごく美味しそうです😍
    これで豚汁作って七味ばーってかけても美味しいんだろうなぁって思ってます🤤

• 9月18日
にわ

そんなに美味しいんですね😍気になります~✨

• ハナ

ハナ

普通にスーパーに売ってるし、400円くらいですっごく高いわけでもないので、ぜひぜひ見かけたら使ってみてください🙌💕

• 9月18日