家事・料理 大学芋を作りました!出来立ては結構美味しく仕上がっていました!時間が… 大学芋を作りました!出来立ては結構美味しく仕上がっていました! 時間が経つとタレが染み込んでしまって、売っているようなカリっと感飴っぽさがなくなってしまいがちです! どのようにしたら美味しい状態が保てますかねー? さつまいもの皮をむいて少し水にさらす。 さつまいもをレンジで火を入れる。 水気を切って揚げ焼きにする。 火にかけながらタレとからませる! このようにやりました!! 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 1 レンジ さつまいも レモン(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー タレをしっかり絡ませてからすぐ冷やすとカリカリです⭐ 9月18日 レモン タレを多めにって感じですか?? 9月18日 退会ユーザー 焦げない程度にしっかり煮つめるということです🤗 9月18日 レモン なるほど! 煮詰めるのが足りなかったのかな?今度またやってみます!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
タレを多めにって感じですか??
退会ユーザー
焦げない程度にしっかり煮つめるということです🤗
レモン
なるほど!
煮詰めるのが足りなかったのかな?今度またやってみます!!