コメント
🌈
一気に終わらせたいタイプなので毎回4~5種類一気にやってます!
小児科行く回数多いといろんな菌もらう回数も多くなるので😭
ぽぽ
これから予防接種します!
たくさん打てると、早く終わるかもですが、二回までの方が副作用とかも分かるし、たくさん打つと可哀想って一回4本打った人が言ってましたよ!
-
プレママリ
ありがとうございます🙇♀️
副作用出た時にはわかりやすいですよね!- 9月18日
ふーさんママ
うちは4本とか一気にやってました。
病院もOKだったので。
行く回数が少ないので楽でした。
-
プレママリ
4本の場合もあるんですね!
2本ずつだと回数は増えますよね💦- 9月18日
退会ユーザー
うちは4本同時接種です!
5本の子もいるかも。。
メリットは、子供は体調くずしやすいので、こまめな打ち方をしていたら、なかなか来院できなかったりでスムーズにスケジュール通りに進まないのですが、一気に打ってくれる小児科だと順調にサクサク接種が済むので助かりました!
-
プレママリ
5本同時もあるんですか💦
スケジュールのことは気になってて…体調不良でずれた場合でも間に合うか聞いたんですが、1歳までに打てばよいものもあるので大丈夫だと思いますよって言われました。が心配です😭- 9月18日
ももかな
あたしが行ってる小児科も一回で同時接種できる注射全部うてるとこなのて打ってもらいました!
この前は片腕に2本ずつで計4本打ちました!一回の量は多くて可愛そうですが、何回も行くより一回で済ませた方がスケジュールもずれないしめんどくさくないし、べびちゃんもいっときなのでうちおわったら全力であやします(笑)
-
プレママリ
小さい腕に注射されるの見たらこっちが泣いちゃいそうです😭
まとめて打つか考えてみます!- 9月18日
プレママリ
小児科にもいろんな患者さんいるので他をもらわないかが心配ですよね💦😭