※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

お腹がパンパンで柔らかさがない感じですが、これはお腹の張りの一種かもしれません。21週目でお腹の張りを感じることもあります。

今21週になったところです。お腹が張る感覚がいまいちわからず教えていただきたいです。
よくカチカチに固くなると聞くのですが、今日一日中膨らんだ風船のように弾力のあるパンパンな感じになっていて、カチカチではありませんがいつもの柔らかさはないように感じます。。これも、お腹の張りなのでしょうか😢

コメント

なみ

私もわかりませんでした!
でも実際にはるとほんとにほんとにカッチカチでしたよ😱笑

医者に聞いたのは、下腹部ほんとに下の方を触るとわかるよ
って言われました😀

• なみ

なみ

カチコチは石のようでした!風船の弾力のあるパンパンだと少し張り気味かな、と思います💦

• 9月18日
  • かな

かな

石ほど固くなるんですね!!それだと、おっしゃるように張り気味なのかもしれません。。初めてのことでいろいろわからず助かります、ありがとうございました‼️

• 9月18日
まま

私は、そのくらいの週数だと、ここに子宮があります!って、感じに形が浮き出てくるような張り方でした。カチカチです。
風船くらいならとりあえず横になって休んで落ち着いてくるかみてみてくださち!

• かな

かな

形が浮き出てカチカチになるんですね。。それとは違いそうですが、張り気味かもしれないので帰宅したら休んでみます😥 ありがとうございました‼️

• 9月18日
くまくま

子宮が思いっきり膨らむような感じで、本当カチカチです!
おそらく本当に張ってたら気付けると思います!私も初めての妊娠ですが、張りはわかりました😊
しっかり休んでください🥺💦

• かな

かな

初めての妊娠でも気付けるとのこと、安心しました!ありがとうございます😊 しっかり休みます。nさんもうすぐですね!元気なご出産をお祈りしています☺️

• 9月18日