離乳食の初めての食材は単品で食べさせるのが良いですか?おかゆやうどん粥に混ぜた方が楽かな?野菜もおかゆに混ぜてあげた方が食べやすいかな?
離乳食、初めての食材って単品で食べさせてあげた方が良いのでしょうか??
白身魚とか、とろみがあった方が食べやすいって本に書いてますが、片栗粉でとろみがつけるんじゃなくて、お粥やうどん粥に混ぜちゃった方が楽なんじゃないかと思いまして…☆
野菜もそのままより、少しのお粥を混ぜてあげたりした方が食べやすいし、美味しそう…と思うのですがありなのでしょうか(*´-`)
- miomio☆(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
yuri@mama
初めは食材その物の味を
教えてあげた方が良いらしいので
私はそのまま単品で
あげてましたよー( ¨̮ )♩
harumaer
ウチもおかゆと野菜を別々にしてあげるのがめんどくさくなったんで混ぜて食べさせてましたよ👍🏻
-
miomio☆
コメントありがとうございます♪
どうしても大変な時は、混ぜちゃうのも仕方ないですかね(^^ゞ
できるかぎりは頑張ってみます☆- 4月12日
CHANELちゃん
単品でたべましたよん!
-
miomio☆
やはり基本は単品ですね☆
ありがとうございます♪- 4月12日
ぺぺちー
お粥を少し混ぜてあげてました( ¨̮ )
うちの子の場合ははじめての食品単品だと食べなくて💧
お粥に混ぜて2、3回あげると単品でも食べるようになりました♡ᵕ̈*⑅
-
miomio☆
そうなんですね、うちの子も混ぜてあげた方がすんなり食べてくれてるので、この方が食べやすいのかな~と感じてました!
慣れてから単品でもいけたんですね☆
私も工夫しながら、食べさせてあげてみます♪♪♪- 4月12日
miomio☆
できるだけ単品で、食べさせてあげた方が良いですよね…
頑張って作ります!!