子育て・グッズ BCGの跡についてですBCGを打ってからちょうど1ヶ月なのですが昨日から… BCGの跡についてです BCGを打ってからちょうど1ヶ月なのですが 昨日から急に赤くぷくっと腫れだして 今日、破裂したのか透明の汁が出てきてます💦 調べてみてこれが普通だとは思うのですが 急に腫れたのでびっくりしてしまって😢 お風呂のときは擦らないようにすればいいですか? 幹部に石鹸は使わない方がいいとか、保湿クリームを塗らない方がいいとかあれば教えてください💦 最終更新:2019年9月18日 お気に入り お風呂 クリーム 石鹸 保湿 ママリ(1歳3ヶ月, 6歳) コメント ひとむ うちも打ち終わった綺麗だなーと思ってたらだんだんうんできましたよ! いつも通りさらっとあらって保湿も普通にしてました! かさぶたむいたりは絶対にしなかったです😊 9月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント