コメント
にゃんこ。
2年前に徳重ウィメンズで出産しました😊
先生は淡々としてるので、冷たいと感じる方もいるかも知れないですが、いい先生でしたよ😊
産後は、徳重ウィメンズで出産された方は、そこでロタとかの自費の予防接種を受けると、半額で受けれたりしました✨
産後4.5ヶ月ほどで、無料のママと子供の集まり(離乳食講習会)とかもありましたよ✨
はじめてのママリ
わたしは南生協病院です🌟
ロイヤルベル通ってましたが、42+30万と聞いて変えました(笑)
南生協は、助産所はあとという助産所と提携してて
産後の入院がたたみのお部屋で夫も泊まれること、面会時間無制限なのと、入院食が近くのオーガニックカフェのご飯なこと、
あとは退院後にも、助産師さんが家まで訪問してくれることがメリットです(^_^)
-
るん
南生協は少し遠いので無理そうです(><)が、家まで訪問してくれるなんてすごいですね!!
- 9月19日
ぽん51
ロイヤルベルクリニックで出産しました🙆
普通分娩でしたが時間外もあり+20万でした💦
お値段はしますが、一番近い産院だったのと、最新で綺麗で、入院食がおいしいーー!😍
完全個室でシャワーもトイレもあります🙆
プレゼントやサービスも沢山あって、至れり尽くせりで頑張ったご褒美になりましたよ💕
あと産後に良かったなと思ったのが、分娩台ですね!陣痛中に寝てたベッドがそのまま変態して分娩台になるので乗り降りしなくて良い!(笑)
ささ
野村クリニックで下の子出産しました🥰
やさしい先生が1人で最初から最後までみてくれるので安心でした(^^)
病院のスタッフの方たちも優しい方達ばかりで気持ちよく通えましたよ☺️
出産の時も助産師さんがほぼつきっきりでずっと腰をさすってくれました😊
産後は干渉されすぎず部屋でゆっくり過ごせましたよ♡
-
るん
面会時間は厳しいですか!?
立会いは一人までですか!?
あと、妊娠初期の方は予約が出来ずかなり待つとここでみたのですが、待ち時間は結構ありましたか!?(><)- 9月19日
-
ささ
私は家族としか面会してなかったので気にしてなくてわからないです😭すいません。。
立ち合いは家族もできましたよ♡
来院する時間間違えるとかなり待ちます😭
私は朝一に並ぶことが多かったです!- 9月19日
-
るん
そうなんですね!
旦那さんが仕事終わるのが遅めのこともあるので、夜面会に来たくてもこれないかなーとか思って(><)
旦那さん以外にも立ち会えるんですね!☺️
やっぱりかなり待つことありますかぁ💦
でも、評判いいってことですよね(><)- 9月19日
-
ささ
待ち時間は長いです😭
私は朝一番に行くようにしてなるべく待たずに済むようにしてましたが😂
先生1人で最初から最後まで見てくれるので仕方ない部分かなと思います💦- 9月19日
-
るん
たしかに一人だとそうですよね😢
でも、木になるので一度行ってみます☺️- 9月19日
-
るん
またまたすみません(><)
野村クリニックは一時金?の42万は国から直接払ってもらえるところですか??(><)- 10月3日
-
ささ
直接できましたよ\( ¨̮ )/
窓口では差額分のみ払いました💕- 10月3日
にゃんこ。
あとは、ホテル並みに綺麗なお部屋で、食事やおやつもとても豪華で美味しかったです✨
無料でアロママッサージとかも受けれました☺️
出産費用は、平日の普通の時間帯に出産して、普通分娩の特別な処置なしで、5日間の入院で60万ほどでした!
るん
ありがとうございます!☺️
60ということは、自分の持ち出しが18万円くらいですか!??
面会の時間は厳しいですか?また、立会いは一人までですか??
にゃんこ。
自分の持ち出しは18万ほどでした😊
面会時間は、確か21時までだった気がします!
立会いは、私の母と旦那が立ち会ってたので、1人まででは無いと思います😊
にゃんこ。
ちなみに、面会は家族や友達などどなたでも手続き不要で、出入り自由でした!
るん
詳しくありがとうございます☺️
駅から遠くないのでいいですよね!
夜間は赤ちゃんと別々ですか??
にゃんこ。
夜間は出産した日と翌日は別ですが、それ以降は同室です😊
るん
別なんですね(><)
同じがいいなぁと思っていたところでした(><)
にゃんこ。
産後2日目以降は一緒ですよ😊
初日と翌日はお母さんの体調考慮して別々みたいです!
るん
やっぱそうですよね!!
あと、4Dエコーは毎回やってくれるのですか??
にゃんこ。
毎回やってもらえて、Blu-rayに焼いてもらえました!
るん
それいいですよね☺️
徳重駅からも近いので、そこが今のところ第一候補になりました(*⁰▿⁰*)
中根産婦人科の評判ってきいたりしますか??