※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
妊活

妊活中で生理遅れ、症状はあるが妊娠感じず。検査薬はまだで様子見中。

2人目欲しいと思って妊活し、クロミッドも飲んだしhcg注射もしたしデュファストンも飲んだけどダメで、なんだか疲れちゃったので基礎体温も辞めちゃいましたー。
が、今日でアプリ上では生理予定から1週間経過。もともと生理周期長めで不安定なので、排卵が遅かった可能性も。8/25にタイミングとって、おそらく8/27か8/28が排卵だったと思うのですが(基礎体温あがるところまでは基礎体温測っていたので)。
数日前にドロっとしたオリモノが多量にでて、1週間以上前からタバコみたいな匂いを感じて苦しくなったり、2日ほど前から生理が来そうな下腹部痛があったり。でも妊娠している気がしない。検査薬買っても無駄かなぁー、陰性見たときのガックリ感が嫌でもう少し経過見てみようかなぁー。

コメント

てんにゃんママ

こんにちは‼️
わたしも、一人目はそんな感じで毎回モヤモヤ、そして普通に妊娠しました‼️😅
産後生理はいつから来ましたか?
わたしも、34歳で早めにと考えていますが、息子とたくさん過ごしたいなぁとか、色々考えてコメントしちゃいました‼️本当に毎日大変な日々で無理しないようにしてください😄❤️

• ケイ

ケイ

コメントありがとうございます💓産後は半年で生理来ました!元々不順なので複数のアプリで排卵とか生理とか基礎体温をつけてました!だいたいアプリの予測は合うのですが、たまに1週間ズレたりするのでどこまで信頼していいものか😅
    1人目の時は胸の張り方が違ったのでもしや!?と気づけたのですが、今回はよくわかりません😂もう少し様子見てみますが…ちょっとドキドキのもやもやですね😅💓

• 9月18日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

半年くらいかもです😌💓
    また、不妊治療かなぁ❗😅気長にと言えないからなぁ❗😢👊
    お腹に命宿りますように❤️

• 9月18日
  • ケイ

ケイ

我が家は3人目指してて、私は今年31歳、主人は40歳になるので少々焦り気味です😂お互い宿りますように😊💕

• 9月18日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

同じく三人希望ですが、まだまだたくさん働かなきゃだし😅👊色々考えますよね🎵☺️❤️体と相談しながらですね🎵

• 9月18日