※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

家事や育児で忙しく、イライラしてしまう実家暮らしの女性の相談です。時間がなくて疲れている状況で、甘いとわかっているけどついイライラしてしまうそうです。

色々あり実家暮らしのままです。
日中は誰もいなく家族も多いので洗濯、洗い物は基本私で母が料理担当で土日ははほぼなにもしてなくてまだ働けてません😭
妹はまだ小学校中学年なのですが、せっかく寝た〜って時にその友達に起こされたりピンポンなどで起こされると、あ〜おきた😂って思う時とイラッとしてしまうときがある私は短気すぎますよね、、
普段体調も良くない日もあるし、軽い家事して、赤ちゃんと遊んで、育児日記系をかいてってすると全然時間がなく寝れない日々。
働いてないし家事も1人でやってるわけではないので甘いのはわかってるんですがついイライラしてしまいます😭

コメント

a.u78

状況違いますが、私は実母と同居です!
でも、実母もがっつり働いているので家事は全般私です!
夜ご飯に関してはみんな食べる時間バラバラなので、子どもと私、実母、旦那の3回用意してその都度洗い物です😂
家事育児に加えて、1日4.5回犬の散歩もです。
専業主婦なので、できることならすべてやりますよー精神です😂
実母1人、私たち家族3人なのに実母も同じ額生活費くれるので母の洗濯もご飯も全てやります。
寝そうなとき、寝てるときに起こされるとあーあって思いますが、慣れれば大丈夫です(笑)
育児日記なんて私生後2ヶ月くらいでつけるのやめましたよ🤣

• ma

ma

そーなんですね!😂
    慣れるまで頑張ります(笑)
    私なんて最近つけ始めました😂😂

• 9月18日
Hana

全然短気じゃないと思います!
寝れないとイライラすると思います。
うちも状況違いますが実家で生活しています。私もイライラしてます、ストレス感じてます😭
日中は皆んな仕事で誰も居なくて、夜ご飯は帰宅した母が作ってくれます。それ以外の家事は私がやっています。うちの場合母が機嫌悪い日が多くて、気持ちがしんどいです😭

ピンポンの音量は小さくできませんか?

• ma

ma

ですよね😭😭
    それわしんどいですよね😢
    みてみます!!

• 9月19日