家事・料理 昨日包丁で手を切ってしまった傷と、ひどいアカギレで手が傷だらけです… 昨日包丁で手を切ってしまった傷と、ひどいアカギレで手が傷だらけです。 5ヶ月の妊婦ですが、傷がある状態で生肉を触ってはいけないと見たのですが…野菜は触っても大丈夫でしょうか? 野菜に付着した土が傷に入りトキソプラズマに感染ということはあり得ますか? 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 2 妊婦 夫 肉 野菜 ゆう コメント はじめてのママリ 手袋はめたらどうですか?(^_^) 9月18日 ゆう 回答ありがとうございます❗️ 手袋はめて食べものに触っても大丈夫なんでしょうか?💦無知ですみません💦 9月18日 はじめてのママリ 飲食店のキッチンで働いてますが 基本生肉は手袋して触ってます! ケガをしてる時は絆創膏+手袋して仕事してます(^_^) 9月18日 ab 傷がある状態で土触るとそこから感染することはありますよ! 9月18日 はじめてのママリ🔰 酷いあかぎれもあるなら使い捨ての手袋した方がいいですよ💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
回答ありがとうございます❗️
手袋はめて食べものに触っても大丈夫なんでしょうか?💦無知ですみません💦
はじめてのママリ
飲食店のキッチンで働いてますが
基本生肉は手袋して触ってます!
ケガをしてる時は絆創膏+手袋して仕事してます(^_^)