アロハ
湿疹くらいなら大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子も卵アレルギーです^ ^
かゆみがなければ様子見るだけでいいですよ^ - ^

アロハ
参考にですが、表のグレード2の症状が2つ重なればすぐに病院受診した方がいいんですが、グレード1くらいなら様子見で、病院行ったときに症状があった事伝えたらいいと思います^ - ^
-
まるまる
わざわざ表示まで添付してくださり、ありがとうございます!!
はじめ痒がってたのですが、湿疹もおさまってきて、痒みもひいたみたいです!
ひどくなさそうなのでこのまま様子見ようと思います- 9月18日
-
アロハ
痒みがあるなら、一度アレルギー科を受診して、痒み止めの薬処方してもらった方がいいですよ^ ^
そうすると、次アレルギー反応が出た時は薬飲ませて落ち着かせる事が出来るので、少しは安心ですよ^ ^- 9月18日
-
まるまる
湿疹ひいたので様子見てました💦
痒みあれば受診した方がいいんですね😭
こどもに悪いことをした…
湿疹ひいたと思ってたのですが、お風呂入ったらアレルギー反応で出たところと同じところがまた反応して赤くなってました…- 9月18日
-
アロハ
湿疹が引いてもお湯などの熱で出たりもしますよ!!
あまり思い込まず、まずは病院で状況をしっかり伝えて、今後同じことがあった場合の対応方法を確認してください^ ^
それだけでも同じことがあった時の心構えが変わるので、冷静に対処出来るようになりますよ(^^)
失敗は誰にでもあります!!
見てないところで何があるかは分からないし、そこは臨機応変に対応するしかないですよ!
子どもが無事ならそれで良し!
次同じ事が起きないように対応すれば大丈夫です🙆♂️- 9月18日
-
まるまる
ありがとうございます!
今のところ赤みも引いてきたのでしばらく様子見ようと思います。
寝る直前まで元気でした!
明日も様子見て、おかしいなと思ったら病院連れていこうと思います!
来週病院受診する日があるので、そのときに主治医に確認取ります!
いろいろありがとうございます😭🙏🏻- 9月19日

ソラ
もしもの薬はもらってないんですか?
湿疹程度なら、様子見します!
-
まるまる
もしもの薬はもらってないです💦
すこしずつ食べさせてみて〜くらいにしか言われてなくて、、、
湿疹も落ち着いてきたので、このまま様子見てみようと思います!- 9月18日
コメント