※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

バウンサーは何歳から何歳まで使われましたか?子供が1カ月で購入を検討中です。日常の活躍場面も知りたいです。

こんにちは。
バウンサーが子供に合ってた方に質問です。
何歳から何才まで使われましたか?☺️
今、子供が1カ月で購入悩んでます。
日常のどんな場面で活躍したかも参考にしたいです!

コメント

𝚢

2ヶ月になる前くらいに
購入しました ( ◜௰◝ )

わたしが家事をしてる間に
バウンサーに乗っけてると
わりといい子にしててくれます❣️

買ったバウンサーがおもちゃ
つけれたり首が座ったらイス?
座らせることもできるので
買ってよかったです😳❤️

あと、ご飯食べる時とかも
バウンサーに乗せてます😌

• ひな

ひな

回答ありがとうございます!
    ベビージョルンで検討しているんですが、どちらの物をお使いか差し支えなければ知りたいです😊

ずっと抱っこもできないし
    家事の合間やちょっとした時使えるのは魅力的ですね✨

• 9月18日
  • 𝚢

𝚢

西松屋で5000円くらいで
    買いました 🤔🤔
    離乳食が始まったら別売りで
    このバウンサーに机をつけれるので
    それもいいなと思いこれにしました👍

• 9月18日
  • ひな

ひな

ありがとうござます!
    参考になりました☺️☺️

• 9月18日
チポメイ

カトージのバウンサー使ってました。
姉妹共に3ヶ月くらいまでですかね。夜寝る時に布団よりバウンサーにおいた方が背中のスイッチが鈍くなるのか起きなかったのでしばらくそこで寝かせたり、お昼寝の時やキッチンで用事をしている時に寝かせたりしてました。
3ヶ月を過ぎると寝返りをし出すようになり、、こんなところに閉じ込めるな!というように怒って泣くようになり使わなくなりました(⌒-⌒; )

• ひな

ひな

わたしは、長男では使用せず育児できたのですが
    2人目にして悩んでます😅
    3カ月から半年程までとおもうと使用期間は意外と短いですね💦
    私も、寝返りとか始まったら使わなくなるのかなーって疑問だったので参考になりました!

• 9月18日
  • チポメイ

チポメイ

2人目さんになんですね(^ ^)
    上の子に踏まれたりしないようにわたし自身が離れる時に寝かせたりもしてました。一番はその目的でしたね。今は姉妹でお船ごっこ?するのに使ってますよ笑
    わたしも2人目にしてプレイマット買ったことあります(^ ^)1人遊びしてもらう目的で。1人目には要らなかったけど2人目にはいるものって案外あるのかもですね(^ ^)

• 9月18日
  • ひな

ひな

男兄弟なので、赤ちゃんへ触れるお兄ちゃんの力が強くて💦
    たしかに、暴れん坊の息子からの避難場所として考えても必要かもです🤣😊😊

• 9月18日
こここ(^^)

Combiのバウンサーを使っています。離乳食完了期ころまで使いました!
二人目の今は、お昼寝したり大人の食事中に乗せてたり...場所はとるけど、ベッドより使ってます☺️

• ひな

ひな

少し丸まるあの形状が
    昼寝とか背中スイッチ入らず良さそうですね☺️
    合えば長く使える物ですもんね✨
    自分の食事の時助かりますね👌

• 9月18日
もも

上の子が10ヶ月くらいまで使ってました☺️離乳食やミルクの時や自分のご飯の時、家事している時などものせてました😌
今は下の子が使っていますが、たまに上の子が真似して乗っています😂

• ひな

ひな

寝返りが始まったりして危なかったことなどありますか?☺️
    1人座り出来るようになってきても、バウンサーを使う機会はおおかったですか?😊

• 9月18日
  • もも

もも

私が使っていたバウンサーで危ないなって思った事は無かったですね😌1人座りやつかまり立ちが出来るようになってからは徐々にではありますが使う機会は減っていきました😁

• 9月18日
  • ひな

ひな

詳しくありがとうござました!
    参考になりました✨✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ジョイーのバウンサーを生後1ヶ月から7ヶ月くらいまで使いました!
大人がご飯食べるとき、1人でお風呂に入れるとき、ご飯作るとき…あらゆる場面で活躍しました\( ˆoˆ )/
バウンサーの中じゃ3キロと重めですが、モビールも付いてるし音楽もなって振動するので中々良かったです!

• ひな

ひな

わたしも旦那の夜勤があるので、ひとりお風呂の場面が出てきます💦
    なるほどと思いました!!
    お座り始まったら使わなくなった感じですか?☺️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りは8ヶ月くらいだったと思うんですけど、結構前のめりになるので危ないと思って片付けました💦
    常に近くで見張ってたらまだいけたと思います😂

• 9月18日
  • ひな

ひな

とても参考になりました!
    ありがとうござます😊😊

• 9月18日
ママリ

リッチェルのバウンサーを3ヶ月くらいで購入しました✨1歳半の今でもそれなりに大人しく座ってくれるので、お風呂後に私が身体を拭く間とトイレに長時間いる時に使っています!

• ひな

ひな

長く使えてますね✨✨
    それほど合ってくれれば本当に買ってよかったと思えますよね☺️
    参考になりました🌈

• 9月18日

カトージのバウンサーと専用テーブルを息子が産まれた時に買いました。
息子はバウンサー大好きだったので、乗せるとニコニコで家事する時やお風呂に入るときなどすごく便利でした。離乳食が始まってからはテーブルをつけて離乳食だったり、そこで座って遊んだり...。娘が産まれて退院してくるその日まで息子の便利な大好きなイスでした。
娘はバウンサー嫌いで乗ってくれず...むしろ息子のイス継続だったんですが、離乳食が始まった途端に座りはじめ、今はどっちがバウンサーでおやつを食べるか2人で取り合いしてます💦

• ひな

ひな

2年近く息子さんには使えたんですね✨
    うちのお兄ちゃんはもう15キロ超えてきたので乗れませんが乗りたがるかもしれません😅💦
    長く使ってくれるなら買ってあげたいなあ☺️☺️

• 9月18日

退会ユーザー

今でもバウンサー争奪戦に息子が勝つと使ってるので...息子は3年近く使ってます💦
    娘が15キロになるまでと考えると...あと2年は使いたいです(笑)

• 9月18日