※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

税が上がるからまとめ買いしてる!ってのがあれば教えてください!ちなみ…

税が上がるからまとめ買いしてる!ってのがあれば教えてください!
ちなみに私は一切まとめ買いしてません😂
セールとかやるのを期待してる派なので🤣

周りの方が結構まとめ買いしてるので(税があがるからという理由で)若干焦ってます🤣

まとめ買いしてない方もいたら教えてください😵

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

特に今のところまとめ買いしてないです…🤔💭
でも気になってた商品とか化粧品は9月中にネット等で買う予定です😁

• ママリ

ママリ

まとめ買いしてない方がいてホッとしました🤭笑
    気になってて買う予定があるなら確かに9月中に購入した方がいいですもんね😳

コメントありがとうございます!

• 9月18日
麦ちょこ

私は全く買いだめしてないです😅
2%上がっても数十円だったりするので、それなら特売日の方が安いんじゃないかという考えです💦

• ママリ

ママリ

お仲間がいて良かったです🤭笑
    確かに変わっても数十円ですもんね😳日用品とかですと!

私も特売品の方が安く買えると思って買ってないです🤣
    コメントありがとうございます😌

• 9月18日
あーちゃん

私も全くまとめ買いしてません😂👌私も旦那も増税って言っても2%だしね〜なんて言ってます😂😂増税後にセールもやるだろうしまとめ買いするほどとは思ってないので😆👌

• ママリ

ママリ

全く同じ考えです😳
    お仲間がいてホットしました🤣
    セールやりそうですよね~!
    オムツとかも!笑

コメントありがとうございます☺️

• 9月18日
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

クレジットカードで買い物するなら10月以降の方がお得だったりするみたいですね😊
お酒は上がっちゃうのですこし多めに買っておこうかと思ってます笑
あとオムツと服で悩んでますー😫
よく行く薬局とかは価格据え置くみたいですし他は特に買いだめしません!

• ママリ

ママリ

キャッシュレス化するためにキャッシュバックするとか言ってますよね😳
    お酒も上がるんですよね😭
    お酒はセールとかやらなさそうなので少し多めに買ってもいいかもですよね😳!
    私も買おうかな🤣笑

コメントありがとうございます☺️

• 9月18日
双子ママ

まとめ買いというほどでもないですが、オムツ、おしりふき、手口拭きを2ヶ月分くらい買いました。それ以上は置く場所もないので💦
あと自分のデパコスファンデもなくなりそうなので、一個買いました。

• ママリ

ママリ

2ヶ月分購入されたんですね😳
    双子ちゃんだと使う量は2倍ですよね😭
    デパコスは9月中に購入した方がいいって聞いたことあります!
    お高いので😂

コメントありがとうございます🥰

• 9月18日

2%しかかわらないし
そんなに変わらないから
特に買ってないですー!

増税前!とか煽られて
それに乗せられて無駄遣いしてしまわないようにと気をつけてます!(笑)

• ママリ

ママリ

お仲間がいて良かったです😂笑
    そうなんですよ、増税前だから~っていうチラシとか見るんですが無駄遣いしそうで買うの躊躇してる自分がいます🤣
    ただでさえ今月ピンチなのに🤭笑むしろもうアウト😓笑

日用品とかの2%は小さい方ですよね!
    コメントありがとうございます😌

• 9月18日
ザト

2%も変わると大きいので買います😊
イオンで普段の価格から5%か10%引きになるセールとかありますが、年間通してもそれ以上のセールってないですよね💦
もの自体にも原価があって生産メーカーが存続するためには増税だからと2%余計に下がることもないので、増税前に買うのが良いと思っています💓
あと、公正取引委員会の見解とか見てみると(それで動向つかめますが、そこまで見る消費者なかなかいませんよねw)、増税に合わせた便乗値上げも取り締まれないと発表しているので、むしろ増税で便乗値上げしてから還元セールして、結果増税後に利益を多めにとる企業も増えるので、過去4年分の家計簿見ながら、いまかなり安くなっている日用品は収納に収まる範囲でガッツリまとめ買いしちゃいます🤭💕

• ママリ

ママリ

すごくお詳しいんですね😳
    なんだか参考になりました😳😳
    過去4年分の家計簿という所にビックリしましたが、家計簿を毎回つけててそれを見返すということに尊敬しました🤭
    家計簿はつけて終わっていた自分がアホだなって感じました笑
    こういうふうに家計簿は使うんですね😳
    見返しながら安い日用品を買いだめする方法はすごくいいアイデアですね!

勉強になります_✍

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月18日