※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ストローマグは何歳ぐらいまで使いますか?一つしかないので、もぅ一つ買おうか検討しています。

ストローマグは何歳ぐらいまで使いますか?
一つしかないので、もぅ一つ買おうか検討しています。

コメント

1歳半位まで使っていて、それ以降は夏になったのでストローの水筒を買いました。

コップ飲みやペットボトルも飲めますが、車の中とか出先でこぼれたら嫌でとりあえず外や家でのこまめな水分補給はストローの水筒です。

• ぴぃ

ぴぃ

ストローの水筒に移行していくんですね。まだ6ヶ月なのでしばらくマグ使うんですねぇ。なるほど。ありがとうございます!

• 9月18日
COCORO

今でも お家の中や🏠近所の公園などで使ってます!
来月三歳です。

• ぴぃ

ぴぃ

かなり使えるんですね!
    もぅ1つ入りますね!ありがとうございます!

• 9月18日

洗い替え用に2つ持ってますよ☺️コップ飲みもまだまだなのと、中身が残ってても頻繁に新しいのに変えたいのでマグがちょうどいい大きさで⭐︎
車の中の水分補給も本人が持ちやすいと思うので2つあっても全然いいと思います!

• ぴぃ

ぴぃ

2ついりますねぇ!買います!!

• 9月18日

まだまだ使ってますよー!
コップマグ(?)だと蓋開けて逆さにされると漏れるのでストローマグ大活躍です✨

• ぴぃ

ぴぃ

買い足そうと思います!!!

• 9月18日

2歳半くらいまでは使ってました!
今でもたまに使ってます。
もっと前からコップは使えましたが、こぼされる心配ないので併用してました。
ペットボトルや水筒が気に入り出したのとその量だと少なくなったので持ち運びで使わなくなり、家でも洗う手間が少ないコップにするようになりました(笑)
洗い替えに計2つ持ってました。

• ぴぃ

ぴぃ

1つじゃ足りないだろうなぁと思いつつ迷ってました!買います!!

• 9月18日