フルタイムで働いていて、2人目妊娠12w3dです。仕事中なのですが、足の…
フルタイムで働いていて、2人目妊娠12w3dです。
仕事中なのですが、足の付け根の痛みとお腹が張るようなだるい感じと生理痛のような下腹部痛と頭痛がします。
子宮が大きくなってる痛みなのでしょうか😖
休ませてもらうレベルのものか悩んでます。
昨日寝るのが遅かったので、寝不足かなとも思います💦
あと腹痛は便秘なのかなあとか思ったり😢
我慢しようと思えばできるけど、横になりたい気もします。(でもそれって怠けてるのかなあとか思ったり。)
赤ちゃんのこと考えたら休まなきゃなのに、仕事のことかんがえたりしちゃいます……
- こたた
コメント
退会ユーザー
お腹の張りがあるなら気をつけた方がいいですよ。 切迫とかになったりするので。 痛みがあるなら余計ですね。 お仕事休んでゆっくりした方がいいような気がしますが、、、
こたた
張ってるのか大きくなって苦しいのか、わかんないんです😭
1度経験してるのに😫
でもなんか動悸?みたいに息切れします😢
退会ユーザー
張ってる感覚と生理痛っぽい痛みがって言うのが気になりますね。
頭痛は天気の変化とかが関係してるかもです。
足の付け根は痛かった記憶があります。
お腹硬かったりします?
無理はしなおい程度に仕事でいいと思います。 妊娠中は仕事は少しでも辛いと思ったら休むか、辞めてもと思います。
こたた
張ってるのかなあ…😢なんか苦しいような感じがするんです😖
全然我慢できる程度の生理痛って感じです。鈍い痛みみたいな…
お腹は固くありません!!
自分の体なのに、この痛みはなんなのかわからなくてモヤモヤします😖
本当に自分は休みべきなのか、怠けているだけなのかわからなくて😢
退会ユーザー
妊婦さんは怠けちゃって大丈夫です! だってあなたの身体の中で人間を一人育ててるのだから。 それだけで奇跡! 私も妊娠中それで色々悩まされた時に旦那にごめんねって謝ったら、 「いつも赤ちゃんを守って育ててくれてありがとう! 」ってお礼を言ってくれました。赤ちゃんのために身体を休めて下さい。👶🏻
私は赤ちゃんが自分の所に生まれて、 赤ちゃんの誕生って本当に奇跡なんだなって思いました💕
妊娠中色々な痛みが続き本当に不安ですよね。 なんでもないといいですが、なにかあってからでは遅いので、身体を休めてそれでも続くようであれば先生に相談するといいと思います😊
こたた
ありがとうございます😢💕
自分のことなのに、なんにもわからなくなってしまって、すごく不安になってました😖
優しい言葉に元気もらいました😭❣️
赤ちゃんのことを考えてゆっくりすることにします!
上司が帰ったら、早退させてもらうように言います😢💓
ありがとうございました💓💓