※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊活

妊活中の方が、不妊検査で問題なし。排卵促進のhcg注射を受けることになり、理由が分からず疑問。再び注射する理由を知りたい。

妊活9週期目で、不妊検査が一通り終わり全て問題なかったです!強いて言うなら、卵胞が育つのがちょっと遅い時もあるくらいで、自然排卵待ってタイミング取りましょうと言われました!
が、昨日排卵直前にhcg10000単位打って、また来週注射をしましょう!と言われました!
昨日打った理由はママリで教えていただき分かったのですが、ホルモン値問題なくても排卵後一週間くらいでまたhcg注射をする理由はなんですか?先生にきけず…ここで質問ごめんなさい💦

コメント

しらたま

hcgを打つときに私は「黄体サポート」と聞いていました。注射によって黄体ホルモンが補充され、着床しやすくする手助けだと思います。

私もホルモン値は正常でしたが、hcg打っていました(^-^)

• まな

まな

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですね!!初めてなので、そわそわしてます😅

• 9月18日
  • しらたま

しらたま

hcg結構痛いですよね💦うまくいきますように♪

• 9月18日
  • まな

まな

ありがとうございます😊✨
    痛かったです😅がんばります!

• 9月18日