※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
子育て・グッズ

息子へのお下がり服が合わない。次男に残すべきか悩んでいる。4人目のお下がり。どうしますか?

息子が1歳になる頃から、職場の先輩がもう着なくなった子供服のお下がりをくれるようになり、現在に至るまで時期ごとにサイズアップした服が大量に届きます。

ありがたいのですが、ただ、その服のほとんどが全然私好みじゃないんです😣
息子のタイプにもちょっと合っていなくて…

なので、普段着というより保育園の着替えとして使ってきましたが、もうすぐ次男が産まれるため、次男にそれらのおさがりの服を残しておくかどうか悩んでいます。

ほとんどが状態がいいものなので捨てるのももったいないのですが、処分しようかなと思う理由のもう一つに、ただのおさがりではなく、おさがりのおさがりなんです💦
なので、次男が着るとすると、おさがり4人目になります。
みなさんならどうしますか??(>_<)

コメント

状態がいいものなら
保育園用に使います!

• しわす

しわす

やっぱり保育園用ですよね。選別して残す方向に考えてみます!

• 9月18日
はじめてのママリ

メルカリ に出します。1枚づつ出すとめんどくさいので10枚とかまとめて、保育園用にいかがですか?と。

• しわす

しわす

私もメルカリ考えましたが、我が家に回ってくる前に使ってたと思われる2人分の名前がタグなどに書いてあります😰なので売れませんよね💦💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

記名付きのものも普通に出品されてますよ。黒塗りするか記名があるところを切るか、発送前に選択してもらったり。

• 9月18日
  • しわす

しわす

そうなんですか!それは知りませんでした!
    ノーブランドも多いし、状態がいいとはいえ使用感たっぷりですし、そんなものでもまとめて売れますかね💧

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は売らないですし、買わないですが、使用感ありありの毛玉だらけとかのものも売れてます。だからこそ1枚あたりの金額は安くなってしまうので、まとめ売りなんでしょうが。。

ちなみに、タグにマスキングテープ巻いて記名すると売るときに楽ちんですよ。残らないですし。

• 9月18日
  • しわす

しわす

ですよね💧私もあっても買わないと思うんですが、そういうのも売りに出されてるんですね!
    マスキングテープは思い付きませんでした!それいいですね!参考にします✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

保育園用にします💡
うちにも好みでないお下がりのお下がりがありますが、次男の保育園用に取っておく予定です😅💦

• しわす

しわす

保育園の着替えと思えば少し残しておいた方がよさそうですね😰
    うちはとにかく量が大量で困ってます💦思い切って捨てるにも罪悪感です😣

• 9月18日