2週前の検診で5wと言われ、胎盤確認。本日7wで胎芽見えず、胎盤小さい。先生は流産の可能性高いと言われました。同じ経験の方、経過教えてください。一週間後再検診あり。
今日検診でした。2週間前の検診で推定5wと言われ、胎盤が確認できました。それから本日推定7w、胎芽が確認できませんでした。胎盤の大きさも1.5センチくらいと普通なら2.5ほどあってもいいのに小さいなー、と言われました。
腹痛や、出血がなく、ツワリはたまーに気持ち悪いかなー、という程度です。先生はこれから生理ほどの出血があって、それと一緒に出てしまうと思うとの事でした。
7wで胎嚢しか見えなかったという方、その後どうなったか、同じような経験された方いましたら教えてください。
とりあえず経過を見て一週間後にもう一度検診がありますが、先生は流産の可能性が高いとおっしゃっていました。
- aachan43(7歳)
コメント
mm26♪
友人が同じような感じでした(*_*)
細かい数字は覚えてませんが1週間おきの通院で普通の人の半分しか成長していないので厳しいと…
しかしその後流産することなく経過順調ですよ~!
その友人も少し気持ち悪いかなってくらいのツワリでした。
aachan43
返信ありがとうございます!
そうなんですね。私もまだ確定した訳じゃないのですが、やはり心配で…
何も手につきません😭
mm26♪
心配になりますよね(´・_・`)
赤ちゃん信じてあげましょう(^^)
aachan43
まだ可能性はあるので、信じて検診を待ってみます!
ありがとうございます!