※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ファッション・コスメ

友人の結婚式に着ていくドレスで悩んでいます💦手持ちは今ネイビーしかあ…

友人の結婚式に着ていくドレスで悩んでいます💦
手持ちは今ネイビーしかありません😵
いいね!もしくはご意見いただきたいです🙏💦

年齢は29です💦

コメント

かな

① ネイビー×白花柄
後ろが少し特徴的です💦

かな

② ネイビー×ネイビー水玉
スカート部分がレースになっています。
腰のリボンは着脱ができます💦

かな

③ ネイビー
袖がレースになっています💦
5月にいとこの結婚式で着用しました。
臨月だったので、マタニティー用で授乳口付きです。

home

これから先も着ることを考えると30歳になってはどちらも少し若いデザインかなぁと思ったのと、どちらにしても両方肩が出るので上に着るか羽織る必要があると思います‼️どちらかと言われれば②の方が今人気な感じかなぁと思いました!

• かな

かな

やはり若いですかね😑💦
    新しいものを購入するか②に羽織りものか…検討してみます💦

• 9月18日
空色のーと

①はプリント柄ですかね😅?さすがにこれはダメなので、②もしくは③ですね!

デザイン的には、②に羽織が良いと思います✩.*˚

• かな

かな

②が無難ですかね…
    新しい物の購入も含めて検討してみます💦

• 9月18日

①で結婚式来る友達いたらこの先の友人づきあい考えちゃいます💦非常識すぎます💦
結婚式は年配の方も来ますし、お家とお家の付き合いもありますので最低限のマナーは守られた方がいいですよ。あなたの友達は非常式ねーなんて言われちゃうかもしれませんから。

• かな

かな

そうですよね💦
    いとこの結婚式参列した時、結構①のようなドレスを着てる人が多かったので、着ても良い時代なのか?と思ったのですが、無しですよね💦

• 9月18日

退会ユーザー

今は結構可愛いからいい、来たいものを着ればいいみたいなのありますが、それは友人同士の付き合いの中であって結婚式でそれをやってはダメだと私は思ってます。中には着てる人いますけど、新郎新婦に実は恥をかかせてたなんてこともありますよね...

• 9月18日
  • かな

かな

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月18日
とんとん

①みたいな柄物を着てる人もいますが、花嫁さんが花柄のCD着てたら気まずいので私なら🙅‍♀️ですね🤔💭
②と③は若い子なイメージが私の中にあります🙄💦
28の私はレース面の少ないもの、ミモレ丈、暗めの色合い(でも黒は選ばないようにしてます)の物を選ぶようにしてます😶💭

• かな

かな

そうですね💦柄物はやめます💦
    新しい物の買いたいと思います💦

• 9月18日
かな

皆さん回答ありがとうございました!