※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

乳児が蕁麻疹で、紫がかって真っ赤な状態が続いている。昨日薬を飲んだが、改善しない。これでいいですか?

※蕁麻疹の写真あります(苦手な方は見ないでください汗)
乳児の蕁麻疹、ここまででますか?💦
昨日蕁麻疹と診断され、夜薬を飲みました。今朝見ると中心が紫がかっているような感じで体全体が真っ赤のままです…

コメント

かな

なんか想像していた蕁麻疹とは違ったのですが…
だいぶ酷くないですか?本当に蕁麻疹なのか疑わしくなっちゃいます🥺

• ぴょん

ぴょん

一昨日突発性発疹と診断され、出方が酷かったので昨日小児科へ行ったら蕁麻疹と診断されました💦そうですよね…蕁麻疹こんなにでないですよね!?

• 9月18日
  • かな

かな

思ってるのは、蚊に刺されの跡がブワーってなってる感じだと思ってましたが…
    みる感じではなんだか痣っぽいような、…
    全くの素人ですがこんな風になっているのを初めて見たのですごく驚いてます…🥺
    お子さん大丈夫そうですか?

• 9月18日
  • ぴょん

ぴょん

薬が効いて眠っているのかグッタリしているのか…痒みがあるのか普段より愚図ります💦他の先生に診てもらおうと思います😭

• 9月18日

確かに思ってたのと大分違いますね。
じんましんの形というか盛り上がり方?も違うのでイメージと違うのですが
酷いとこんな感じになるんですかね😭
もう一回別の病院行って他の先生の意見を聞いてみたいかもです。
入院とかなっても良さそうな位酷いですよね。

• ぴょん

ぴょん

そうですよね💦日に日に酷くなっている気がして…今日小児科皮膚科で診てもらおうとおもいます😭

• 9月18日