7ヶ月の娘ですが、下の歯2本、上の歯4本生えました🙄歯ブラシはもちろんのこと…他にもした方がいい事ってありますか?
7ヶ月の娘ですが、下の歯2本、上の歯4本生えました🙄
歯ブラシはもちろんのこと…他にもした方がいい事ってありますか?
- まっちゃん(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さーママ
定期的に歯医者さんに通ってフッ素塗布するといいと思います💕☺️
aya
今はなにも無いかと思います!
余談ですが、
ご飯の後やおやつのあとは必ずお水やお茶を飲ませてあげるといいと思います😄
もう少し大きくなったらフッ素塗りに行くのをオススメします♪
-
まっちゃん
歯ブラシくらいですかねぇ😂
最後に水分ですね!心掛けておきます👍✨
フッ素はまだ塗布してくれないんですかね🥺?- 9月17日
-
aya
しっかりお口を開けれるようになったらフッ素塗りに行って良いと思います😌
1歳半健診で歯科検診もあるのでその前後で塗りに行くといいと思います♪- 9月18日
-
まっちゃん
一歳半くらいなんですね!分かりましたありがとうございます☺️🌼
- 9月18日
くらら
お菓子やジュースを与えない。
離乳食の後は必ず水や麦茶を飲ませる。
虫歯菌を与えない。
このくらいでしょうか…?(^_^;)
-
まっちゃん
私もそれを厳しく徹底したい!と思っているのですが…
今食べてる赤ちゃん用のおせんべいも、ダメですかね?😨💦- 9月17日
-
くらら
ダメでは無いと思いますよー!
チョコレートや飴など口にずっと残っているものはアウトだと思います。あとジュース…特に炭酸は砂糖ジュースですからね…
ちなみにうちの子は奥歯が生えてからフッ素塗りに行きました!1歳半健診では無料で塗ってくれるところが多いみたいです!- 9月18日
-
まっちゃん
チョコは絶対ダメですよね😨身内にもキツく言っておかないと(笑)
奥歯が生えたら塗りに行かれたんですね!無料で塗ってくれるのいいですね☺️ありがとうございます👏✨- 9月18日
まっちゃん
フッ素気になっていたんですが、7ヶ月でも塗布してもらえるのですか?🥺
さーママ
歯医者さんでお口開けられるなら早めに通うことは悪いことではないと思います✨☺️
まっちゃん
7ヶ月…開けてくれますかね?(笑)
ありがとうございます☺️👏