※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定2日前に妊娠検査をした結果、陽性か不安。受診時期や健康管理について相談。

生理予定2日前です。先程ドゥーテストで妊娠検査しました(添付画像)。今回もリセットだろう…と思っていたので信じられません😭 これってしっかり陽性ですよね?フライングだからまだわからないんですかね?😭

ちなみに生理予定日が9月19日なんですがこのまま生理がこなければいつ頃受診したらいいのでしょうか?
今のところ仕事の都合で25日か30日しか予定が空いておらず…
体に気をつけてないとね、と旦那と話したけど何を気をつけたらいいのだろう?!とかわからないことだらけです😭💦💦
なんでもいいので助言ください!🙇‍♀️

コメント

♡

くっきりなので
妊娠してると思いますよ😭💓おめでとうございます!

私は予定日の2週間後に言ってギリギリ赤ちゃん見えました👶🏻

• ママリ

ママリ

胎嚢確認と心拍確認とがあるみたいですね!1人目なので心配で不安で…って感じなので早めに病院行ってみようかなと思います😣

• 9月17日
  • ♡

あまり早くても見えなくてまたきて〜ってなるので生理予定日から2週間後くらいでいいと思いますよ😊💓

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😊💕

• 9月18日

妊娠してると思います!早めに行くと、心拍確認ができないとは思いますが、陽性が出ているのであればいつでも受診していいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

妊娠してるなんて信じられないです〜😭 早めに病院に行って確実に診断されたら実感湧くのかなーと思ってます😭 とりあえず無理せず過ごしてみます⭐️

• 9月17日
まー

おめでとうございます♡♡
私は待ちきれず予定日+1週間で病院に行って胎嚢確認でした!
この頃って病院までが凄く不安で長く感じるので、何か気分が紛れるというか楽しいことをして過ごせたらいいかなと思います!気をつけることはわからないですが、無理せず体を休めることですかね?どうやって過ごしたか覚えておりません笑
赤ちゃんに無事に会えますように😊♡

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥺 みなさん優しくってなんだか安心しちゃいました🥺💕

• 9月17日
n.mama

おめでとうございます🎉
私は友達に勧められて、
予定日+3週間後(6週目)
に初診行ったら心拍確認もできました😊
その間長かったですが、支払う金額も控えれたので良かったです❣️
楽しみですね❣️

• ママリ

ママリ

心拍まで確認できたら費用もおさえられるし安心もできますけど、それまで期間が長いですもんね〜🥺💦 悩みますね🥺💦

• 9月17日
  • n.mama

n.mama

あ、すみません!
    +2週間でした🤣
    1週間過ぎたところで体調やオリモノに変化が無かったので大丈夫かなと思いました🙆🏻‍♀️
    でももし心配な事があれば、
    早めに受診しても良いとおもいます💕

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

旦那もわたしも心配性なので生理予定1週間後くらいで行ってみようと思います!🥺

• 9月18日
イルカ

おめでとうございます
自然妊娠ですか?

• ママリ

ママリ

クリニックに通って卵胞チェックしてタイミングを診てもらってました!

• 9月18日
  • イルカ

イルカ

タイミングで妊娠されたんですね☺本当におめでとうございます
    元気な赤ちゃん生んで下さい

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕

• 9月18日
mm

おめでとうございます💗
一応胎嚢確認のために生理予定日1週間後の5週目くらいで行ったほうがいいですよ◎ もしかしたら子宮外の可能性もなくはないので、、

• ママリ

ママリ

そうですよね💦 時間と費用がかかりますが慎重になった方がいいですよね💦 来週あたりで受診しようと思います💪

• 9月18日
me

おめでとうございます🥰❤
私も先週フライングして薄ら出て生理予定日の今日くっきり出ました🤗
予定日近そうですね🐻💗

• ママリ

ママリ

ほんとですね〜〜🥺💕
    お互い元気な赤ちゃん産めますように…💕

• 9月18日