コメント
夏色☆
二人とも岡村さんで産みました!
一人目は吸引分娩で14万円くらい、二人目は普通分娩で17万円くらいでした😅
どちらも入院の翌日に出産になったので7日間入院しました。
託児はないです💦
チロルチョコ
1人目は吸引分娩で13万、2人目は普通分娩、1日早い退院で12万でした。
おおよその値段を退院の2日くらい前に教えてくれますが、経産婦で1日早い退院希望を出し、通常入院(5日間)と1日違うだけで約3万高かったのには驚きました💦
託児はないですが、グズってたりすると助産師さんや受付の方が相手をしてくれてるのは見た事があります。
-
つょつょ★
お返事ありがとうございます(^^)
1日早いだけでそんな変わるんですね(°▽°)だったら1日早くしちゃいます!笑
入院中の骨盤ケアやマッサージなどはしてもらえますか??- 9月19日
-
チロルチョコ
1日早い希望出して、退院診察でOKが出れば退院出来ます(^^)
出産の翌日にやってくれます!
あと、お金はかかりますが、予約すればアロママッサージも受けられますよ(^^)- 9月19日
-
つょつょ★
そうなのですね!
アロママッサージもいいですね❤︎
色々教えてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )- 9月19日
つょつょ★
お返事ありがとうございます(^^)
そぉなのですね!結構お高めなのですね!
でもサイト見るとすごい良さそうなところ(*´꒳`*)
夏色☆
二人目は経過が順調なら1日早く退院できるのでもう少し安く済むかと思います😊