雑談・つぶやき 独り言です。子育てしんどい😩人目を気にせず言うならば、正直な話子育て… 独り言です。 子育てしんどい😩人目を気にせず言うならば、正直な話子育て楽しいって思えたことがこの二年で1%あったかな?というレベル。 育休中は孤独だし社会から切り離された感すごかったし、あんなに鬱になった時期は初めてだったなぁ。何でも話せるママ友が1人、できたくらいが救いだった。 純粋無垢な子供の反応などなど可愛いなあって思った瞬間はあったけれど、子供が可愛いと子育て楽しいは全くイコールでないよー。 ほんと向いてないんだなと嫌になる。 毎日がつらい。 最終更新:2019年9月17日 お気に入り ママ友 育休 子育て 孤独 あまちゃん(7歳) コメント おすすめのママリまとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 孤独・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント