※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0sukemm.。.:*☆
子育て・グッズ

子どもとの過ごし方について相談です。1歳2ヶ月の子どもとの過ごし方に不安を感じています。他におすすめの過ごし方があれば教えてください。

こんにちは✨
子どもとの過ごし方についての質問です☺️みなさんは子どもと毎日どのように過ごしていますか??
私は現在1歳2ヶ月の子どもがいます。近くの公園へお散歩に行ったりショッピングモールをブラブラしたり家で過ごしたりとしていますが、ふとした瞬間にこれでいいのかなぁ?子どもは楽しいのかなぁ、、となんとなく不安な気持ちになることがあります。
もし他になにか違う過ごし方等あれば教えてください✨

コメント

にょはる

近くの子育て支援センターや児童館に行かれてはいかがですか?
同じ年齢のお子さんと触れ合ういい機会になると思います(❁´◡`❁)

• s0sukemm.。.:*☆

返信ありがとうございます!
    そうですよね!なかなか勇気が出ず行けずだったので、、(>_<)子どものためにもいろいろなところに出かけてみようと思います!ありがとうございます(^^)♡

• 4月14日
❤️ひろmama❤️

1歳1ヶ月の息子がいます。
私も同じような感じです😊
ショッピングモールぶらぶらするとママは息抜きになりますよね😆
私も子供は楽しいのかなぁとふと思う事があります😞
母に息子が公園を歩いている写真を送ったら楽しそうだねと言われました。
笑ってる写真ではなかったのですが、歩いてる姿が楽しそうに見えたようです。
なので今のままでもいいのかなぁと思いました☺️
私も他に違う過ごし方考えてますがなかなか見つからず、質問に対する解答になってなくてごめんなさい😂

• s0sukemm.。.:*☆

返信ありがとうございます!
    少しでもお出かけすると気分転換になりますよね(^^)
    うちもですが、歩けるようになってから歩くことがきっと子どもは楽しいんですよね☺️🎶❤️ひろmama❤️さんの言葉で私も自信がつきました!
    ありがとうございます(^^)♡

• 4月14日