※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ファッション・コスメ

小学生(1~3年生くらい)女の子ママ、女児のギャル系と言われる服を教えて…

小学生(1~3年生くらい)女の子ママ、女児のギャル系と言われる服を教えてください🙇‍♀️

0~1歳→母の着せ替え人形
2歳→好きなものをエンドレス&アンパンマン中毒
3~4歳→ピンクとフリフリいわゆる私はプリンセスなのよ👸期
4歳途中〜6歳→ラプンツェルからのラベンダー(ライトパープル)依存
ここまでは何とかなった…

で、最近(小1)になって
ギャルになりたいのー👧🏻‎→👱🏽‍♀️

持っている服は可愛いThe女児な服(保育園着)ばかりなので、毎日仕方なく着てるから買ってくれ!と。

しかし、私は肩出しは怪我する可能性大(娘の性格を考えて)!ミニスカは防犯的に却下!にしていて、腹だし(ミニ丈)は学校から禁止と言われてる。

そもそも令和の女児(子)のギャルとは?
しまむらやバースデーに売っているやつなのか

最近よく見るのはショーパンにロングソックス?
この場合のショーパンって夏に履く薄めのデニムじゃないですよね???

母親としてはユニクロとかグローバルワークとか落ち着いて機能的な服が良い…(娘的には地味だから却下と言っている)。

コメント

ママリ

バースデイ、しまむらにも売ってます!コギャルコラボとか

うちの小3の娘はよくイオンでギャルっぽい服買ってます。ギャル?なのかピタッとした短めトップスにデニム、カーゴパンツスタイルが多いです。

ネットでANAPもよく見ます。

• 美咲

美咲

ありがとうございます!

娘にANAPを見せたら、なんか違うようで、多分韓国?K-POP?みたいなお姉さんギャル?が良いのかと。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

韓国系ならアーバンチェリーもかわいいです!

• 1時間前
ママリ

ANAPが多いですかね🤔

• 美咲

美咲

ありがとうございます!

なんかANAPは違うようで💦
    お友達がカッコ良い系ギャル?みたいな格好をしてるので、大人っぽいというのか、黒とか白とかそんなのが良いのかと思われます。

• 2時間前
あや

バースデーでコギャル買わされます笑
あとはうちの娘たちはSHEINも多いです