※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチッチ
妊娠・出産

家事や育児で涙が止まらず、健診に行く気力がない。夫は理解しておらず、妊娠鬱かもしれません。

妊娠鬱になっているのかな…
家事、育児が思い通りにいかなくて(当たり前なんですが)涙がでます。
今日9時から健診なのに、産科も行く気力がなくてまだ家にいます。胎児ちゃんは元気にモゴモゴしてます。
夫は理解してません。気性が荒いとしか思ってないかと…

コメント

うー╰(*´︶`*)╯

旦那さんととことん話し合いましょ?
私もそうでした( ̄▽ ̄;)
どうしようもなく不安でうまく行かなくて怒って
また泣いてを繰り返して…
産科にも行きたくない体頑張って起こして行ったら
赤ちゃん見れて嬉しくなりました♪
とりあえず苦痛ですが…おうちから出てみると意外に行けるもんですよ♡
あとは旦那様と話してくださいっ
うちは理解ない旦那でしたが変わりましたよ!
もう少しで妊婦も終わります♡
今しかできないことを思う存分やってみて下さい!
家事?そんなん後回しもしくは旦那様にしてもらえばいいんですよ♡
だってふたりの子を身ごもってるんですから\( *´•ω•`*)/♡*。

• モンチッチ

モンチッチ

返信ありがとうございます!

このままではいけないと、健診行ってきました。エコーで胎児ちゃんを見たとき、涙がでました。
    病院で事情を話し、漢方を処方してもらいました。
    家事、後回しですねf^_^;

そうですね、妊婦生活も残り少なくなったので、この貴重な時間明るくいきたいとおもいます。
    親身にありがとうございました!

• 4月12日
かなま

私も妊娠してから、よく泣くようになっちゃいました。未だに、そうです。
初産で里帰りをしなかったせいか、余計にしんどく感じて、つい最近まで息子が泣くと、自分も一緒に泣いていたくらいです。主人にも、毎日八つ当たりしてました。
ようやく慣れてきたのか、生活リズムが整ったのか、息子が泣いても可愛いと笑いながら、あやす事が出来るようになりました。
ご主人様に、話してみてはいかがですか?ウチは、全て話して分かってもらい、休日は外出して、気分転換するようにしてもらいました。

• モンチッチ

モンチッチ

返信ありがとうございます!

私も、今現在イライラの矛先が夫に。はたからみたら、指摘するところないんですけどね。

そして、このままではいけないと、先ほど健診に行ってきました。エコーで元気な胎児ちゃんをみたとき涙が出ました。
    症状を話し、漢方を処方してもらいました。

もう少し落ち着いたら、夫に話してみようとおもいます

親身にありがとうございました。

• 4月12日