※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

通院中の苦労やストレスについて悩んでいます。どうやって乗り越えていますか?

愚痴です😣
11回目のリセット😭
通院して6ヶ月目で初AIHでしたがダメでした。
悔しさをバネにクリニックに電話して卵管造影の予約を取りました!(痛みが怖くてなかなか気が進まなかった)
これこらAIH続けても卵管造が閉塞してたら意味ないですもんね!
妊活って本当に根気のいるものですね。
何度も大泣きしてますし何度も心が折れそうになります。
通院のため職場にシフト変更を依頼しなきゃと考えるのもすごくストレスです…💦
みなさんは辛くなった時どうしてますか?

コメント

こねー

私も今回人工授精3回目
リセットでした😢
めちゃくちゃ泣きました
溜め込むのは
良くないですからね笑

1年やってて私は
もー妊活に疲れすぎて
いったんお休みを
今はしてます!!
そーゆう時期もあっても
いいと思いますよ😊

にゃんちゅ

わたしは1年間不妊治療して何も成果が得られませんでしたが卵管造影をしたその次のタイミングで妊娠しました*\(^o^)/*
もしかしたら造影検査は関係ないかもしれませんが造影検査の数ヶ月前に行った通水検査が痛すぎて造影検査を先延ばしにしていたのですがこんなことなら早くにしておけばよかった…と今なら思います。笑
頑張って検査受けてきてください!!

ママリ

妊活って、本当に肉体的にも精神的にも大変ですよね。
私も何度も泣いて、その度子供のいない人生もあるのかなって考えたりもしました。

私の場合ですが、AMHが極端に低く、治療を急がねば子供が望めなくなる状況でした。だから、辛くてもなんでも、治療をやれるうちに、やれることはやりたい!!治療できるうちが花だ!!とその一心だけでやっていました。
でも、もちろん楽しい事もやりながら✨旅行行ったり、美味しいもの食べに行ったり、リフレッシュは大切にしていました☺️