子供の出生体重貯金についての質問です。成人や結婚時に渡すか、内緒にするか、銀行での貯金について悩んでいます。振込みのタイミングや印鑑についても相談しています。将来のために何をしているか教えてください。
すみません、子供の為に👶🧒出生体重貯金している方に質問です!!
✳︎子供が成人、もしくは結婚したときに渡しますか?
✳︎そのときまで貯金は内緒にしますか?
もしゆうちょや有名な銀行だった場合は
なにかしらでバレてしまう気がしたのですが
みなさんはどうされますか??
✳︎いつからはじめましたか?私はもう8カ月なってしまい、一応お金はありますがまだ振り込めていなくて😥
今から何万もというよりは毎月の振込みの通帳があったほうがいいですかね??
✳︎ハンコなども作りたいのですが作った方は
通帳と同じはんこですか??
質問ばかりですみません😥
あと子供の将来のためにしていることなど教えてください!!
- みぃたんまま
コメント
はちみつ。
始めたのは3ヶ月くらいからでした!結婚した時に渡してあげたいなと思ってます!
通帳作る為にハンコ作りました☺️
かずな🌻
毎月2万+お祝い金やお年玉などを子供の名前で作った地方銀行に入れていこうと思っています!!
服やおもちゃなどをお祝い金で最初買ってしまったりしたので現在の貯金額は40万ほどですが、生後1ヶ月頃に通帳と印鑑を作りました!
旦那か18〜20歳になったら渡そうかな!と言っているのでそれまでは旦那と私で管理をしていくのでバレることはないかな?と思っています!
-
みぃたんまま
地方の銀行ならわからなそうですよね?毎月2万は凄いです😭😭二十歳には何百万になりますがそれ全部渡しますか??5カ月ですでに40万、、凄いです😭❤️❤️
学資とはまた別ですか?- 9月17日
-
かずな🌻
いや!学資には入ってません!!学資入ってない分普段の貯金を2万にしました♩
何百万になりますが、きっと小中高校の教材費などは貯金から崩して出していく予定なのでだいぶ減ると思います😵💧- 9月17日
退会ユーザー
大学や結婚で必要な時に渡したいと思います!
内緒というか必要になれば言うって感じです😊
1ヶ月から始めて児童手当やお年玉と毎月ゆうちょにいれてます。
ハンコは名字がどう変わってもいいように名前だけのものを作りました!今は通帳用の1つしか作ってません😊
みぃたんまま
えー素敵なままですね😭💓
ハンコは赤ちゃんのプレゼント用のですか??高くて検討中でした😭
ちなみに、結婚したときはお祝い金はまた別で渡しますか?
みぃたんまま
えっと渡すときまで内緒にしますか?
はちみつ。
息子専用に下の名前で作ってもらいましたよ!大体2500円くらいだったと思います🤔
結婚した時のお祝いは別であげます!そんな大きな額は無理ですけどw
渡すまで内緒にする予定でいます👍