※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̽◞̽ ༘*
お金・保険

ベルンの森の出産費用や検診代について相談中。検査や検診で既に5万円かかり、今後の費用が気になる。他の方はどのくらいかかっているのかな?

やはりベルンの森は高いのかなー。と思ってきました。
頭金5万円
退院時最低17万円
(平日営業時間内出産)
時間外や深夜土日祝日だとかなりプラスされます(笑)

次回26週で中期の、検査で最低11000円!と言われてます。

24週で既に5万近く検診代金かかってます…
皆さんどのくらいかかってますか?
ちなみに、妊娠検査 8000円!(別の病院)
初期検査?15000円ほどに、点滴8回ほど8000円
その他検診、便秘薬のお薬で2万円ほど…
ちなみに検診は5.6回ほど…

今後どのくらいかかるのかなぁと…

コメント

ベルンの森いいなーと思ってました🥰お食事美味しそうですよね✨
個人病院だとそのくらいだと思います🤔

あの辺ですと日医大とかも出産は結局持ち出し20万+検診だったと友達に聞きました☺️

• ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

頭金入れて持ち出し22万円プラス時間外等…
    30万近いのかなぁと今からビクビク…です(笑)
    検診も1回2500円だと言うと高いねと言われます😭😭😭

• 9月17日

退会ユーザー

多分それくらいはすると思います😂もともと個室だと考えると安いなーと思いましたがどうなんでしょう😂
    あとはエコーが4D?とかで鮮明に見えるやつとかですかね?
    検診2500円なら安いと思います!私は差がありましたが安くて1000円〜8000円近くかかったこともありました🤔

• 9月17日
  • ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

個室じゃないですよー!
    個室にすると追加料金なはずです!!!
    4Dエコーです!!!
    そうなんですね!
    友達が大きな病院だったからですかね??

• 9月17日

退会ユーザー

個室じゃないんですね(´゚д゚`)都内であれくらいの病院だともっと値段するので正直お得かなと個人的には思いました☺️
    24週だと病院変えられるとしても早めに言った方がいいかと思います☺️

• 9月17日
  • ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

個人院なんですが、なんか、サイトには相部屋的な事書いてありました。笑

そうなんですね!!!
    産むまでに補助も合わせたら74万円もかかると思うと驚愕です(笑)
    深夜帯とかになるとさらにプラスなので…

今更変えるつもりは無いのですがみなさんどのくらいなのかなと思い質問させて頂きました

• 9月17日

退会ユーザー

わーそうだったんですね😣てっきり個室かなって思ってました🤔
    私は緊急帝王切開だったのと、入院伸びたこともあり全く参考にならないのですが、、
    入院3週間→120万くらい
    息子入院3週間→GCU、NICUにいたため120万

でした😅笑
    それと通院は別でした🤔

• 9月17日
ねぎぴ

個人病院でしたが入院費14万
妊婦健診全部で1万かからないくらいでした!
薬も千円しなかったです😭

• ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

妊婦健診全部で1万円かからない派安すぎてびっくりしました…既に我が家倍の金額です…

• 9月17日

ベルンの森、憧れます😊

私は低置胎盤だったので大きい病院になりましたが、同じくらい費用かかってます💦
出産費用も普通分娩で+20万くらいみておいてと言われてますよー😂
そこら辺の地域だと、市民病院とか共済病院くらいしか安いとこ思いつかないですし、そんなもんじゃないでしょうか😊

• ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

そうなんですね😭
    やはり高いですねぇ。
    子供グッズと合わせたら100万くらい普通に言っちゃいますね😭😭😭

• 9月17日

退会ユーザー

ですね😭
    今からかかりそうな費用分は別口座に移して手を着けないようにしてます💦
    病院の設定している金額のほかに、住んでいる自治体の補助券の負担額も違うので同じ病院でも人によってかかる費用が違うのがつらいところです😂

• 9月17日
       チョッピー

ベルンで計画無痛で産みますが血液検査の時はかかりますが、後はそこまで金額はかからないとは思いますよ^^;毎回お金は出て来ますがね~
ラグランジュアリー系の病院だからある程度仕方ないのかなと~

• ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

計画分娩なんですね!!!
    私計画分娩できるのが12/31日からなので…
    計画分娩諦めました…
    そうなんですね!!!
    ありがとうございます。

• 9月17日
  •        チョッピー

チョッピー

そうなんですか!めっちゃ元旦とか憧れますが~料理凄そう!何年か前のクリスマスの入院している方は全員クリスマスプレゼントに有名メーカーのベビーリングがプレゼントされたとか~

• 9月17日

ベルンいいですよね〜

わたしは地域で割と新しくできて人気だったところで7年ほど前に出産しましたが、+4万で安さに驚きでした

姉がついこの間同じところで出産しましたがかなり値段が上がってました💦

ママリ見てても思いますが、7年経つとこんなに変わるのかなと思ってます

ぬこたそ

京都の個人病院での出産でした。
日曜日の早朝に入院して日中に出産。
GBS陽性だったため抗生剤の点滴を2本、入院時一時的に血圧が上がっていたため1錠だけ降圧剤を飲みましたがそれ以外は促進剤などのお薬や医療介入はない自然分娩。
産後膣の内側に少し裂傷があったので数針縫いました。
その条件で、出産4日後に退院して10万円と端数少しって感じでしたよ。
私からすると17万は高く感じてしまいますが、それに見合った手厚いサービスがあるなら、妊婦さんの考え方次第かなーとは思います!