※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
その他の疑問

看護師さんに相談です😖😖😖最近、人生初のジェルネイルをしてきました🥳🥳🥳…

看護師さんに相談です😖😖😖

最近、人生初のジェルネイルをしてきました🥳🥳🥳
職業柄、ネイルなんてこの育休中しかできない、、!

ただ、来月か再来月、用事があって
勤めている病院に行かないといけないかもです。

この場合さすがにネイルはまずいですよね😅
オフして行くべきですよね、、😖😖😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師じゃないですが…
ジェルネイルは長くもって3週間とかなんで、再来月病院に行くならネイルは落ちてるので大丈夫ですよ。自分で剥がさずサロンでとってもらってくださいね。用事が済んだらまたサロンでやってもらうと良いと思います

• pi

pi

オフだけのために子供旦那に任せて行かなきゃなのが嫌だなーと思いつつ😖😖😖

• 9月17日

多分ですが、来月、再来月なら爪の状態や個人差になりますけどお直しの時期になると思います..1ヶ月以上は衛生的に良くないので1ヶ月ほどで付け替えかオフかになると思うので病院に行く日程がはっきりしたらその前にオフをするのがちょうどかなと思います!

• pi

pi

衛星上しっきりオフか変えてもらわないとですね😖😖
    オフだけのために行くのもな〜と😖😖😖

• 9月17日

退会ユーザー

自宅でオフする方法、ありますよ。YouTubeなどにもやり方載っています
    なぜ、自分でオフするよりもお店でオフするのがいいのかというと、 ジェルネイルって、爪に密着するように自爪をヤスリで削ってるんですね。
    その上にジェルで加工しています。

自分でオフする場合も、アセトンというジェル用の除光液が染み込みやすいようにジェルネイルの部分を削らないといけないんですが、その削る作業を間違えると自爪まで傷ついて、そこに強い薬が染み込んだりするわけです...

ネイルサロンでは、すでにもろくなってる自爪を傷つけないように、オフしてくれますし、ケアまでしてくれるってことなんです😂 もう、爪はどうだっていいからとりあえず取れればいい!ってことならば少し検索して調べたりしてからセルフでもオフは可能です!

• 9月17日
  • pi

pi

わ、、めちゃめちゃ奥深いですね😭😭😭ほんとは自分でしたいけどケアしてもらいたいしやはり行く方がいいですね😖😖😖!!!

• 9月17日

退会ユーザー

そうなんですよね😭 ちゃんとセルフでオフしようとするとしても、ジェルネイル用の除光液、アルミホイル、コットン、ヤスリ他にもケア用品など、購入するにもお金がかかるんで、行った方が早いっていうのもありますね😭

• 9月17日
まめも

育休中の先輩がネイルして病棟に来たことありましたが、今しかできないですもんねー!可愛いですねー!って盛り上がりましたよ笑
そこがすごく人間関係の良い所だったのもありますが笑
仕事してたらまずいですが、休み中であれば全然気にしなくていいかと思いますよ😊

• pi

pi

わぁぁぁそれはステキな病棟❤️👏👏👏私も絶対そっち派です、、若い子たちだったら分かってくれるとは思いますが上の人たちは微妙です😖さすがに仕事したらオフするのでネイル自体は復帰するまで楽しみたいと思います🥳❤️ありがとうございます!!!

• 9月17日

私も同じ思いでジェルをしたかったですが、みんな仕事してる中遊んで過ごして見られたらどうしよう‥と不安になり辞めました😭
病院行くまで期間があればオフしていきます★

• pi

pi

ですよね😖😖😖
    裏でぐちぐち言われると思うのでオフしていきます😖😖

• 9月17日

退会ユーザー

休みだからいいんじゃない?と思ってもらえればいいですが、裏でグチグチ言われたら嫌ですもんね😭
    仕事してたら絶対できないことだから、今のうちに楽しみたいですよね😭

• 9月17日
  • pi

pi

ほんとに育児だけしてたら頭おかしくなりますよね笑😅
    来年から復帰なのでネイル楽しむつもりです😂😖

• 9月17日