その他の疑問 認可保育園について質問です。来年4月に足立区に引っ越す予定です。現在… 認可保育園について質問です。 来年4月に足立区に引っ越す予定です。 現在違う区で認可保育園に通っています。 今住んでいる区は申し込みの際に、希望する保育園に一度見学をしないと申し込みができないかたちでしたが、足立区も見学をしないと申し込みできないのでしょうか。 足立区までは少し距離がある為、出来れば見学をしないで申し込みが出来たらいいのですが… 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 2 認可保育園 足立区 べび(3歳6ヶ月, 7歳) コメント だんご 足立区に在住です💡 特に見学必須ではないので大丈夫です(^^) 9月18日 べび そうなんですね!ありがとうございます😊 特に見学してなくても査定には関係ないのでしょうか? 9月18日 だんご 査定には響かないです😄 あくまで指数が高い順だそうです(^-^) 足立区のホームページに指数表がありますので参考になってみてもいいかもしれません🙌 9月18日 べび ご丁寧に教えて頂きありがとうございました! 足立区のホームページ見てみます!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・足立区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べび
そうなんですね!ありがとうございます😊
特に見学してなくても査定には関係ないのでしょうか?
だんご
査定には響かないです😄
あくまで指数が高い順だそうです(^-^)
足立区のホームページに指数表がありますので参考になってみてもいいかもしれません🙌
べび
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました!
足立区のホームページ見てみます!!