※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊活

産後の生理周期が不規則で、病院に行くべきか相談したいです。

産後の生理周期が不規則すぎます、、(;_;)

娘も1歳になり、いつか2人目が出来たら嬉しいなと思い、避妊を解禁したばかりなのですが、産後の生理周期が不規則すぎます😱

産後7ヶ月から生理再開したのですが、
周期が、36日→41日→47日→42日→31日です。

基礎体温は付けていません💦

産後はこんなものなのか、産後にしても不規則すぎるのか、、、
ちなみに妊娠前は29日から35日の間で、不規則気味ではありました。

病院に行く目安はどうなんでしょうか??

カテゴリ違いでしたらすみません💦

コメント

なたでここ

私も元々そんなに規則正しくはなくて、産後は1ヶ月飛んだりしたこともありました💦
全然気にしてなくて、避妊も特にしてなかったんですが、カンジダになったので、病院に行くと、排卵?生理がバラバラになってるねー。ホルモン剤出しときます。って言われて、
しばらくすると出来ました👶笑

きちんと計画的に妊娠したいなら病院行ってホルモン剤とか貰った方がいいかもしれないです😉

• わさび

わさび

ついでがあると聞きやすいですよね😥
    正直なところ、2人目は出来たら嬉しいねー!くらいの気持ちなので、病院に行くのも勢いがなくて😅😅😅
    それにしても、生理周期がバラバラになってるなんて内診?とかで分かるんですね!病院ってすごいですね!

赤ちゃん産まれたばかりなんですね💕おめでとうございます㊗️🎊
    大変な中、コメントありがとうございます。

もう少しだけ様子を見て、それでも戻らなければ病院に行ってみたいと思います(^^)

• 9月17日