※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

赤ちゃんにスイマーバを使ってお風呂入れるのは、首が圧迫される感じがするかもしれませんが、どう思いますか?

産まれて少ししたらお風呂入れる時にスイマーバを使ってお風呂入れさせてあげたいなと思っていますが、どう思いますか?赤ちゃんからしたら首が圧迫して締め付けられてるような感じがしますかね?

コメント

あたま

生後1ヶ月から使っていました(^ ^)
2、3分の間だけで使える期間もそんなに長くないので問題ないかと思います(^ ^)
苦しかったら泣いたりすると思うので(^ ^)

• y

y

最長でも2、3分の間しか使わない方が良いでしょうか😌?

• 9月17日
  • あたま

あたま

生後すぐだし赤ちゃんなので
    スイマーバがどうこうよりも、そんな長くはのぼせちゃうので(^_^;)笑

• 9月17日
  • y

y

まあそうですよね😌2、3分を目安に産まれたら使ってみようと思います(^_^)☆

• 9月17日
syak

浮いてる姿がめちゃくちゃ可愛くてたまらなかったです♡
本人も楽しそうに浴槽蹴って動き回って楽しそうでしたよ!

• y

y

写真とかでよく見たりしますけど、ほんとに可愛い姿ですよね👶

• 9月17日
ぽぽ

この間初めて使いました😻
とても気持ち良さそうに壁蹴ったりして泳いでましたよ💓

• y

y

最低でも生後1ヶ月経ってから使った方が良いのでしょうか😌?

• 9月17日
ままり

数分でちゃんと見ていれば全然大丈夫だと思いますよ😊
可愛いし、赤ちゃんも手足をパタパタさせていて気持ち良さそうです☺️

• y

y

そうですね!目を離さずちゃんと見守って使ってみます(^_^)☆

• 9月17日
おみさ

3ヶ月に入って初めて使いました👶🏻💕必ずパパがそばで手を添えながら使ってます!

足をたくさん動かすことで発達を促すみたいなので毎日2〜3分使ってます!

• y

y

そうなんですね!可愛らしいですね👶💖私も産まれて少し経ったら使ってみようと思います(^_^)☆

• 9月17日
ans

生まれて1ヶ月は沐浴なのでスイマーバを付けない方がいいかなぁって思います!
1ヶ月経つ頃にお風呂に一緒に入って長い時間付けなければ大丈夫と思いますよ🙌

• y

y

わかりました!ありがとうございます!

• 9月17日