※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Radylove
お金・保険

JCBのクレジットカードでキャッシング枠を10万円にしてしまいました。キャッシング枠は0円にすべきでした。どうしたらよいでしょうか。

JCBのクレジットカードを携帯から申し込んだんですが、キャッシング枠?の所を1ヶ月の上限と勘違いしてしまいら10万にして申し込んでしまいましたΣ(・□・;)キャッシング枠は0円にするべきだったんですよね?どうしたらよいでしょうか…

コメント

わわん

枠はあっても、使わなければ良いかと、、もしくは、変更希望の連絡してみられては?

• Radylove

Radylove

ありがとうございます(^o^)
    普通に買い物した時だけにクレジットで払うだけなら、キャッシング枠は気にしなくていいって事ですよね!?
    そもそも、キャッシング枠つけてない人の方が多いのでしょうか?

• 4月12日
  • わわん

わわん

私のカードは、ついてますよ。でも、使って無いです。ただ、買い物に払うだけなら気にしなくても良いですよ。

ついてれば、万が一の時の為にはなりますが、つけない方が、
    不正利用防止にはなりますし、
    必要以上のキャッシングを避けることができる(多重債務の防止)かなぁと、
    つけない方が多いかどうかはわかりませんが、私は一枚だけつけてないけど、残りはついてますよ。
    つける希望しても、審査が通らなければつかないこともありますよ。

• 4月12日
  • Radylove

Radylove

詳しくありがとうございました(^o^)

• 4月12日
ゆきちゃん

キャッシングは0円の設定あるなら0にしますが、できないカードは仕方ないので落とさないように気をつけます。あとショッピングでよく使うとキャッシング枠が勝手にあがっていきますよ。ネットでも変更できないですかね?無理なら電話して変更しておきましょう

maharu

私もクレジットカード作った時、キャッシングが何かわからず、適当に上限50万にしました(笑)
キャッシングは1回も使ったことないので、何も問題なくクレジットカードとして使えています!なのでキャッシング使わなければ問題ないと思いますよ〜(*^^*)
新婚旅行でハワイに行った時に意外と役立ったので(手数料が安かった)つけててよかったとその時だけ思いました!その時以外はつかってません( ´∀`)