※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるkey
子育て・グッズ

ハロウィンのイベントでアンパンマンミュージアムに行く際、息子と甥っ子にお揃いの服を着せたい。公式の服は高いので、市販の服にアンパンマンのアップリケを付けるアイデアを探しています。サイズは息子が70〜80、甥っ子が95〜100です。

ハロウィンのイベントがやってる時にアンパンマンミュージアムに行くのでアンパンマン(だだんだんとバイキンマンも結構好き)が好きな甥っ子と自分の息子にお揃いの服を着せたくフードがキャラものの服など見てましたが、公式?とかだと結構値が張るので息子はまだキャラものとかよく分からない為できればプチプラで安く可愛いお揃いにしたいです🥰
そこで、アンパンマンとかのアップリケを購入したりして市販の服に付けたりしたらどうかな?とも思ったのですが何かいいアイディアやこの商品いいよ!などあれば是非教えてください🙌❤
よくある西松屋やバースデイでプリントTシャツ買うとかそういうんじゃない感じがいいです😭
息子は70と80の間のサイズで甥っ子が95~100くらいです。

コメント

ママリ

キャップかニットキャップあたりに、フェルトで顔を作って貼るとかどうでしょう😊
肌色はなかなかなさそうなので、黒ならバイキンマン、グレーならだだんだん、作りやすそうかなと思いました!
ネットで検索したら、手作りキャラ帽子、結構出てくるのでよかったら見てみてください♫

• あっつん

あっつん

同じくフェルトで顔を作るのがいいかと✨
    ベージュのパーカーのフードに付けるとか😃
    ネット見てたら1000円くらいでありそうです❗
    終わったら外せば、普段もシンプルな服で使えますよ🎵

• 9月17日
ちーママ

この3連休にアンパンマンミュージアムに行ってきました❗️
子供のアンパンマンの服は
イオンとかで激安になっていたので
その服を着させて行きました。