子供の入院時の預け先について悩んでいます。
これからシングルになります。
シングルの方、だれにも頼れない方、この悩みはあるかと思います…
どうですか?
自分に何かあったら、もし長期的な入院などが必要になったら、子供はどこへ預けたらいいのだろう?
どこか施設に行くことになるのだろうか?
自分一番大事なアホ旦那には任せられません。義実家も無理、実家も無理、兄妹も頼らないでくれと言われています。
一緒に入院できたらいいのに。いらない苦労はさせたくないと思うのは親バカ?バカ親でしょうか…?
自分のもしもが一番不安です。
子供が一人で寂しく泣く姿など見たくない、想像するだけで張り裂けそうになります。
- エミリ(6歳)
コメント
さくらんぼ🍒
そうならないためにも
倒れる前に異変に気付く
無理をする前に一時保育などを利用していくしかないですかね。あとは、周りが無理なら友達を頼るか🤝
ま
うちもシングルになるか悩んでいるので、他人事ではなく、、、、。
もしものときのことってほんと不安ですよね。
市の保健師さんに相談したら適切な機関等紹介してくださらないでしょうか。
-
エミリ
わたしは主人がどうしようもないクズで……別居しろ!離婚しろ!と言われ続けていま別居しています…
ほんっっっとうに不安ですよね……
頼れる人がいたらどんなに心強いかと……- 9月16日
-
ま
うちも別居してます…。
公的機関に電話相談したりして、一番頼れたのが、市の担当保健師さんでした。
健康第一で乗り越えましょ!- 9月16日
ま
子育てよりも、それ以外のことに疲れてしまってます。
夫、義父母、実父母との関係。
感謝の部分もあるけど、疲れることもたくさんあって、息子に癒されてる。
なんかもやもやして投稿しちゃいましたが、同じ悩みの方いらっしゃいます?
-
ま
質問したつもりが、エミリさんのとこに投稿になってしまって消し方わからなくてごめんなさい!!
- 9月16日
いち
シングルです!
もしもを想像すると怖いですよね。
頼れる人がいないとなると、やはり何かあった時は施設になりますかね。
ただ、わたしの場合は、元旦那に引き取られるくらいなら、施設に入れたいと思っちゃいます。
あんなモラハラな男に育てられたら、絶対まともな大人にならないと思うので。
なので、わたしは親や親戚に、「わたしに何かあった時は、だれかに子供を見てもらいたい、無理なら施設に入れて。絶対に元旦那にだけは渡さないで。」と話をしてあります。
そうならないためにも、体調管理しっかりするしかないですね。
ひとり親だと、どうしても無理しがちですが、わたしは少しでも具合が悪いなと思ったら、とにかくすぐ寝る!を心がけてます。
エミリ
やはりそうならないためにも時間がなくても健康診断などしっかり受けたりワクチン打ったり、事前にできることはすべきですね…!!!調べたらやはり頼れる場所がないと児童養護施設になるようで…
そばにいられるよう、できることをがんばります…!