※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽ
妊娠・出産

妊娠中で授乳を止めたいが、母乳が自然に止まるのか不安。痛みもあるが胸は張らず、放置しても大丈夫か心配。

今2人目を妊娠中です!
病院側から授乳を止めなくていいと言われましたがココ最近授乳で吸われるだけで切れたような痛みがあり病院に言ったら止めていいと言われそのままでいいと言われました。
授乳は4日間ほどしていませんが胸が張ったりすることがないんですが妊娠すると母乳って勝手に止まるものなんですか?
卒乳経験が無く知識がないので全然わかりません😂
このまま放置して大丈夫なのでしょうか?

コメント

ペンギン村

妊娠すると、かは分かりませんが、私も1ヶ月前くらいに卒乳?断乳?して、その時はもう母乳出てないんだろうなという感じでした🥺
やめても全然胸の張り等はなかったです!

• ぴぽ

ぴぽ

そうなんですね!
    私も全く胸の張りが無いのでこのままでいいかな〜ってかんじです😅

• 9月16日
ぶっつん

妊娠するからではなく、吸われないと母乳は止まります。私は妊娠6〜7ヶ月まで吸わせてましたが、断乳してからは放置してました。
私は特にトラブルもなく、次の子も母乳出ました。

• ぴぽ

ぴぽ

初めて知りました😫
    てっきり吸わせないと母乳が溜まって胸が張るみたいな考えでした!
    あまり母乳のことで色々考えなくていいみたいですね🥺
    助かりました!

• 9月16日