※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
ファッション・コスメ

美容師の方!もしくは、旦那さんや家族に美容師さんがいる方!セルフカラ…

美容師の方!
もしくは、旦那さんや家族に美容師さんがいる方!

セルフカラーするときの注意点などあれば教えていただきたいです!
5年くらい前に一度だけセルフでやったことあるのですが、臭いがキツくて鼻にも目にもきたのでそれからはセルフでやっていなくて…
今度セルフやりたいなーと思っているのですが、
セルフでやるのは大変ですか?

コメント

カラー剤は、時間が経って発色するので
壁などに付かないように気をつけていても、後から気づく事があるので注意です。
臭いは、お店だとある程度の広さがあるので家でやるとキツく感じやすいと思います。

ダメージの事、準備、片付け、塗る手間が大変な割に出来上がりのクオリティ
と、お店で料金が発生して
拘束時間がある事を考えて
どちらを取るかですかね😅

• ♡miu.

♡miu.

回答ありがとうございます😊!
    もろもろ考えるとやっぱり美容院かな…!?と思ってしまいます😅💦
    だけどまた1回チャレンジしてみるのもアリかもです笑

少し考えたいと思います!
    ありがとうございます🧡

• 9月17日
さとぽよ。

根元を塗る時は襟足から塗るときれいに染まります✨
襟足が1番色が入りにくいので先がいいです。
フェイスラインは入りやすいので最後の方がいいです。
慣れてないと、部屋も洗面所も服も汚すことになるので気をつけてください。
そして、市販のカラー材はプロが使うものより強い薬なので臭いもキツイです。髪にも頭皮にも優しくないので毎回はオススメしません。

• ♡miu.

♡miu.

ありがとうございます😌✨

• 9月17日