こういうこと言うのは性格悪いんですけど…自宅も実家も被災して、先に実…
こういうこと言うのは性格悪いんですけど…
自宅も実家も被災して、先に実家が復旧したら、お風呂使いなよとかご飯持ってく❓とか洗濯機使いなよとか言いません❓いつも通り帰宅する主人にも地味に腹が立ちます。
うちは停電だけですが、いまとなると見込みがありません。
市内の半数が復旧しましたが、うちの地区は明らかに被害が大きくて、電柱折れてるし倒れてるし電線が一本切れてるとかではなく全部垂れちゃってベローンって感じだし。
公的施設も小さいし人口も少ないから市内の中では優先されない場所だと認識しています😩💔市議会議員とかもいないしなぁ
話は戻りますが、友人や親戚にはそういう風にお世話になってて、タオルや子どもの服、事務の制服とかは予備も限られているので洗濯機使わせてもらっています。下着とか子どもの泥んこの服は自宅で手洗いして、雨の日やシーツなど大きいものはコインランドリー使っています。お裾分けあって嬉しかったし、毎日のように声をかけてくれるし。娘にもたくさん話しかけてくれたので娘も元気を取り戻しつつあります。
もう少し、言葉があってもいいじゃんって思うけど…私が悪いことしたのかもしれないからそれなら仕方ないのかもしれないし。
何が言いたかったかと言うと、実家ってもっと頼りませんか❓頼っても良くないですか❓
- ちぃ
ほー
熊本地震軽減しました。
ライフラインはすべて止まり、
実家は水と電気は通ってたので頼りましたよ!
しんどいですよね。
早く復旧しますように。
コメント