新生児の昼寝が長いため夜に起きやすいです。夜の寝つきを良くするためには、昼より夜に寝てほしいと考えています。混合での授乳も試してみましたが、効果が薄いようです。
新生児育児をしています👶🏻
うちの子は比較的寝ている時間が長く、授乳&おむつ以外では泣かず起きている時間も短いです。
新生児が起きていて泣いてないない時、皆さんはなにかしていましたか?
あと、お昼にめちゃくちゃ寝てしまうと夜は寝れなくなってしまうものなのでしょうか?😅
お昼は寝ている時間が長く授乳の感覚も長くて3時間4時間と開くんですが、夜は1時間おきに泣くこともしばしばあります。やっぱり起きている時間が長いほうが夜の寝つきが良くなったりするのでしょうか?
もともと混合でと考えていたので、夜ミルクを母乳の後足してみたんですがそんなに変わりませんでした😭😭
昼寝てくれるのもすごく嬉しいのですができれば昼より夜寝てほしい😭😭😭
- みみろる(5歳2ヶ月)
コメント
ナッキー
新生児の時期は、昼間夜間関係なく、3時間ごとに起きてましたよ~!まだ夜の感覚はあまりないかと。授乳と排泄以外は寝てました‼️
ちなみに私は間に家事したり、一緒に昼寝したりしてました🎵夜間にまとめて眠れないので、ずっと眠かった記憶です😅
夜4、5時間まとめて寝てくれるようになったのは、2、3ヶ月してからでしたよ~!
ひま
毎日お疲れ様です☺️
新生児期の頃は、間を見つけては横になったり、寝たりして体を休めてました💦昼夜問わず3時間おきの授乳でしたので、、
新生児は昼夜の区別がまだついてないので、起きてる時間が長いからといっても夜寝るとは限らないと思います😓
大変ですよね💦
子によりますが、うちの子は最近まとめて寝るようになりました!
もう少しの辛抱です!
ご無理なさらず、程々に頑張ってください😊
2児のママ
2.3時間おきに、夜授乳してます!
新生児の間は、ほとんど寝てました💦
が、もう少し経ってから日中起きてる時間が増えました💦
のん
生後三週くらいまではみんなよく寝ます!特に昼は。
夜は結構泣いて飲んでも中々寝ずに抱っこして寝かせても一時間以上寝なかったりします。
もう少しすると、昼間も起きてるようになってきますよ!
みみろる
そうなんですね!!
2、3ヶ月になってまとめて寝てくれるようになるまで辛抱ですよね😭😭
私自身すぐに寝れるタイプじゃないので昼に全然ねれなくて夜半分寝ながら授乳してます🙄🙄
ナッキー
すぐ寝れないのはきついですよね😭私は授乳とおむつ換えしたらすぐ爆睡できたので、まだましでした😅