妊娠・出産 ピルをやめたら生理が遅れることがあるかどうか、妊娠前の生理の順調さとは関係があるか心配ですか? ピル、生理について 8月の頭に、6日ほどの生理がきました 避妊目的でピルを飲んでいたのですが、 8月中にピルが終わったためそのあとは飲むのをやめました 9月に入ってまだ生理がきません。 妊娠前はピルを飲んでいませんでしたが生理は順調でした 産後もピルを飲んでいたので順調でした 妊娠前に生理が順調だった人でも ピルをやめたら生理が遅れることはあるのでしょうか? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 避妊 ピル 生理 産後 妊娠前 あっくんママ(6歳, 7歳) コメント くう やめて1ヶ月目は遅れました。 たまにやめてすぐは生理が来ない人もいるけど、3ヶ月以内には生理再開することが多いからって説明を受けたことがあります。 9月16日 あっくんママ どれくらい遅れたのか覚えてますか?(><) 9月16日 くう 確か1週間~2週間だった気がします💦 妊娠希望でピルをやめたのでその次の月は授かることができたため生理は来ませんでした。 なので一度再開してから順調に生理が来るかどうかは私はわからないままでした。 9月16日 あっくんママ そうなんですね! 2週間遅れてるので不安で、、😂 回答ありがとうございました! 9月16日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっくんママ
どれくらい遅れたのか覚えてますか?(><)
くう
確か1週間~2週間だった気がします💦
妊娠希望でピルをやめたのでその次の月は授かることができたため生理は来ませんでした。
なので一度再開してから順調に生理が来るかどうかは私はわからないままでした。
あっくんママ
そうなんですね!
2週間遅れてるので不安で、、😂
回答ありがとうございました!