※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが泣くのが苦手で、抱っこしても泣き止まない時にイライラしています。

まだ2ヶ月の子なんて、泣くのが仕事なのに、泣き声がイライラしてしまいます。抱っこして泣き止むならまだいいけど、抱っこしても横抱き嫌がるし、縦抱きしたら反り返るし、寝かせても、手足バタバタ動かすしで、イライライライラしてしまいます。

コメント

バンブー

お母さんも人間なので仕方ないですよ🗿🗿

はじめてのままり

私もイライラしてた時期ありました。リフレッシュで、数時間だけでもお子さんをパパに預けれるなら預けた方が良いです!

あ

全く一緒です!すごく分かります。
私もついさっきもイライラして物にあったってしまいました😣
抱っこしてもなにしても私のところもダメです。なのでミルクあげたばっかりでも少しあげてます。

みくる

わたしはイヤホンで音楽を聴いていました☺️

ママリ

メリーとか付けると良いかもです!
赤ちゃんの為にもなりますが、1番はママの為に😌
オルゴール系はイライラを落ち着かせてくれます😉

それでも泣き止まない時は一旦おろして離れて違う事してました😂
おかげでスルースキルが身につきました(笑)←

ちぃ

わかります!
その頃は毎日寝かしつけ時間かかるし泣くし何やっても無駄だったり1番悪戦苦闘してた記憶あります…
しかも疲れも溜まりに溜まってしんどい時期なのでほんと精神的にも肉体的にもやられますよね(´・ω・`)
それに赤ちゃんの泣き声は母親にはすごく嫌な音らしいです♬*゜
母親だから本能的なものなんでしょうけど…困りますよね( ˟ ⌑ ˟ )
イライラするなら少しでも知っかり寝たりストレス発散しないとです!
限界きてからじゃ遅いです(´;ω;`)
育児は大変だしイライラだってします!
それだけ子供に真剣に向き合ってるからイライラするんです(ノ)*´꒳`*(ヾ)
本当に毎日お疲れ様です*ˊᵕˋ*