心電図検査の服装について悩んでいます。マタニティ用の服が苦しくて、ワンピースだと恥ずかしいと感じています。Tシャツにキャミワンピを着ても大丈夫でしょうか?ブラは外す必要があるでしょうか?他の妊婦さんはどんな服装で行かれたでしょうか?
次の健診で心電図の検査があります。
服装で悩んでいるんですが、、、
お腹がだいぶ大きくなってきて、最近はワンピース以外着れません💦
マタニティ用のズボンですら苦しくて具合わるくなります。
でも心電図の検査ってワンピースで行くと結構恥ずかしい思いしちゃいますよね😅(経験ありw)
そこで、Tシャツの上にキャミワンピを着るコーデでも大丈夫だと思いますか?
検査のときはキャミワンピの肩紐から腕を抜いて下におろして、Tシャツをめくるで問題ないですかね?🤔💭
それから最近はブラの締め付けも苦手で、パットつきのタンクしか着れないです。
ブラだったら外すように言われると思うんですが、タンクだと脱ぐように言われちゃいますかね?
妊娠中の心電図、みなさんどんな服装で行かれましたか?
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
なぁぁ
ボタン付きのワンピースとかダメですかね?
haru-y
私は定期健診のときはブラ外すのがめんどくさくていつもブラトップのタンクトップです。パットの部分ごと胸の上まで上げちゃえば大丈夫ですよ👌
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
ブラトップのタンクトップで行っちゃいます!🌼- 9月16日
はじめてのママリ🔰
心電図する時脱いでくださいって言われたんですが病院によって違うのでしょうか😳?
-
みすばに🐰💕
病院ではないんですが、健康診断のときに一度ワンピで受けたら、ほぼ全裸状態になってしまい。笑笑
それからは上下別れた服で行くようにしてました。
そのときは上の服をまくるだけで良くて、ブラはホックを外すだけで良かったです🤔- 9月16日
みすばに🐰💕
なるほど、ボタンつきのワンピース!
でも持ってないです😱
長袖のボタンワンピならあるんですが💦
なぁぁ
長袖でも薄いワンピなら着れると思うので私なら着ちゃいます😂
みすばに🐰💕
なんか妊娠中すごく暑がりになってしまって😅
生地は薄いんですけど汗染み目立つシャツワンピなんですよね💦