子育て・グッズ 離乳食をはじめて最初の2週はわりと食べてくれてたんですが、3週目には… 離乳食をはじめて最初の2週はわりと食べてくれてたんですが、3週目にはいり魚をあげるようになってからお粥も野菜も少ししか食べなくなりました。 生臭さが嫌なのかな💦 とろみをつけたり、お粥と混ぜたり、あげる時間を変えてみたりしました。 慣れるために続けてあげたほうがいいのか、別の食材に変えてもいいのでしょうか? 2回食にするのももう少し慣れてからのほうがいいでしょうか? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 妊娠3週目 食材 魚 野菜 あんず(5歳8ヶ月) コメント あちゃま 嫌がるならやめちゃいます💦 食べれなくても困らないし……(笑)いつか食べれるようになればいいやーって感じです! ある程度パクパク食べれてるなら2回食にしちゃいましたー👐 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント