※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

守口市に引っ越す予定ですが、保育園の入園状況や待機児童の数について教えていただけますか。

今回 守口市に引っ越すのですが
守口市の保育園は入園厳しいですか?
待機児童は多いのでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。

コメント

2児のママ

守口中央こども園はかなりの人気と聞いてます。
私も途中入園のための見学行きましたが、いっぱいで、1歳もそんなに多くないのでかなり激戦だと聞きました。
先生たちの雰囲気もよく、月々の料金もかなり安めでしたよ!

ユウ

0歳クラス4月入園で2年前に受付しました。元々2ヶ月入園希望(1ヶ月で復帰してたので)でしたが途中入園は受付もできないと言われ、4月まで待った感じです。
フルタイム週6ですが、自営のため満点が取れず、順位は130番くらいだったと思います。
月齢の関係で第2希望以降は小規模しか書けずでしたが、おかげで一次で小規模決まりました😊

こども園だと最低でも満点ないと厳しいんじゃないかなと思います。あとは順位抽選で上位に来る運ですね😅
私は一応同点者の中では上位に入れました😊この抽選は自分じゃなく公開で職員が行うものです。

私が申し込んだ頃よりは保育園増えてますが、無償化目当てでの引越しも増えているので簡単ではないかと思われます😣