コメント
あすか
私も息子が3ヶ月ちょっとで寝返り始まりました( ¨̮ )
うつぶせだと苦しくなって泣いてたのでその都度戻してました!うつ伏せ寝は窒息の危険があるので夜も気が気じゃなかったです😭大きめの人形を隣に置いておくと寝返りせず朝まで寝てましたよ!
でも人形も窒息しちゃうこともあるとかないとか…寝返り防止のクッションもあるのでその子にあったものを探すしか💦
寝返り返りは5ヶ月に入り、ずり這いの勢いで出来るようになって今じゃゴロゴロ転がりまくりです😓
なのは
うちはちょうど100日で寝返りが出来るようになり、それからは頻繁に寝返りしてました。
寝返りをしたらしばらく様子を見て(ちゃんと呼吸出来ているか確認して)寝返り返りの練習をさせてました❗
それから2週間位で寝返り返りも出来るようになりました❕
寝返り返りが出来るようになるまでは心配ですよね😵
でも、毎回親がもとに戻してたら寝返り返りの練習が出来ないので、様子を見ながら寝返り返りの練習をするといいのかな?
と思います✨
-
るっぴー
100日で!おめでたいですね☺️
やっぱり寝返り練習させたほうがいいんですかね。
夜もよく寝返ったまま、スヤスヤ寝てることがあります。
もどしても、すぐうつ伏せ寝になっちゃいます😂
気長に寝返り返りの練習します!ありがとうございます!- 9月17日
るっぴー
そうですよね😂娘もすぐうつ伏せ寝になるんで、こわいです💦
寝返り防止クッション検討してみます!!
成長がはやいですねー!今はハラハラの時期だと思って頑張ります!ありがとうございます😊