※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ〜こ
妊娠・出産

16週での体温は平熱より高めかもしれません。症状に注意し、安静にして様子を見ましょう。出勤は無理せず、医師に相談してください。

只今16w4dです。この頃の体温はどのくらいなのでしょうか??

昨日、体のだるさがあり熱を計ると37.9あり、これはおかしいと思い今日は念のためお休みをもらいました。今朝は36.5に下がっていました。

明日は出勤出来ると職場に連絡したのですが、今になって37.4に上がってきました。初期の頃は高めだった記憶があるのですが、16週でこの体温はやはり熱でしょうか?明日もお休みをもらうべきか悩んでいます。。。

症状は咳と軽い頭痛(首のあたり?)です。

コメント

Konishi☀︎

さすがに37℃を越えるのは単なる風邪か今時期ですとインフル疑ってしまいますね😢今年はインフル長引いてます💦

私は初期は36.8〜37.2とかで
今は同じ週数ですが36.0〜36.4℃位です❗️

私も昨日咳と頭痛あり熱計っても36.1だったのでゴロゴロしてました…>_<…
身体大切にしてくださいね😊

• ひぃ〜こ

ひぃ〜こ

ありがとうございます。やはり、この時期はだんだん高温期も落ち着いてきますよね。朝は落ち着いていたのにまた上がってきたということは風邪ですかねっ(>_<)

Konishi☀︎さんもお大事にしてくださいっ(●U艸U●)

• 4月11日
さん☺︎

私もひぃ〜こさんと同じ16週です(o^^o)
私は36度前半ですよ🌟
妊娠初期は高温期ですが、徐々に下がってくるとお医者さんから聞きましたので、37度9は風邪だと思います。

日頃から体温は高めなですか?
でも、37.4は高めですし、症状も風邪っぽいので
赤ちゃんに何かあってはいけないので、産婦人科に電話してみて聞いてみてはいかがですか?

喉がいたいのであれば耳鼻科だと喉処置や風邪の処方もインフル検査もしてもらえますよ!

• ひぃ〜こ

ひぃ〜こ

コメントありがとうございます!!双子ちゃんなんですねっ♡

やはり36度台ですよね!!わたしは妊娠前は35.8〜36.2くらいでした^^;

このところ忙しかったこともあり、疲労もあるのかな?と。。。

ネットで調べると高熱でないのに病院に行くと、インフルエンザが移る可能性がある、と書いてあって通院は悩んでました(=ω=;)

明日もまだ37度超えているようなら産婦人科に電話してみます!!ありがとうございます(●U艸U●)

• 4月11日
  • さん☺︎

さん☺︎

そうなんです(o^^o)双子なんです。

私、今医療事務で働いるのですが病院によっては妊娠していることを伝えると、少し待ち時間配慮してもらえたりします。
    妊婦さんでインフルかかり通院されてる方もいらっしゃいます。
    だからもし、産婦人科で処方してもらえないときは、一度病院に電話して、待ち時間とか予約できるのか確認していくといいと思います。
    お大事になさってくださいね。

• 4月11日
  • ひぃ〜こ

ひぃ〜こ

医療事務で働いているんですねっ!!なるほど(●U艸U●)すごく参考になりました!!

今、計ったら36.8…少し落ち着いてきました(*´艸`*)明日の朝の様子で、通院考えてみます!!

• 4月11日
  • さん☺︎

さん☺︎

お熱大丈夫でしたか?

• 4月12日
  • ひぃ〜こ

ひぃ〜こ

ご心配ありがとうございます(●U艸U●)

朝になったら、熱下がってました!!(人'w'●)

• 4月12日
  • さん☺︎

さん☺︎

良かったですね(o^^o)
    あんまり無理しないようにしてくださいね〜🌟

• 4月12日
  • ひぃ〜こ

ひぃ〜こ

インフルじゃなくて安心しました(●U艸U●)

でも、咳が残ってしまったのが気になるのでよち☆さんのアドバイスをもとに今度病院にいってみようと思います!!

親身になってくれてありがとうございました(✿´ ꒳ ` )♡

• 4月12日